matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

А вот и Тиан

А я уж думала, он мне приснился.
Про Тиана я увидела в новостях в прошлом марте, а потом он изчез.
Тиан был отважным ученым-естествоиспытателем. Им и остался. Статья про Тиана, которая попалась мне на глаза в прошлом марте, была написана еще раньше, где-то зимой. В статье восхвалялаось бесстрашие Тиана. Для науки он собирал...
ага, летучих мышей. Он оставался с ними ночевать в пещерах, однажды забыл защитную одежду и они его покусали, такое всякое. У него была лаба непосредственно правительственная. В декабре полтора года назад она переехала... ага, в Ухань. И расположилась в 300 метрах от уханьского рынка. Не путать его лабу с Институтом Вирусологии, который находится от этого рынка аж в восьми милях. Так что, они с Ши были, типа, конкуренты. А может и сотрудничали, хз теперь разберешь.
В общем, в прошлом марте я прочла про Тиана, отктнулась на своем диване и произнесла все слова, которые в ЖЖ теперь нельзя. По-видимому, это сделала не только я, поскольку Тиан изчез из прессы. От слова совсем. Я уж думала, может он мне приснился. Ши осталась, А Тиан изчез. Ши клялась своей жизнью, что это не она, а Тиан изчез. Ши говорила, что не знает она, кто взял Бастилию, но точно не она, а научный мир говорил, так может и вправду не она. А Тиан ничего не говорил, не был, не находился, не выдвигался, не присутствовал. И лабы его больше не было – слизала корова языком.
И вот только на этой неделе вылез снова Тиан в новостях – жив курилка. У него пытались взять интервью, но он не дал. И сказал, что не даст. Его спросили, а что он делал весь год, а он сказал, что сидел в депрессии. Потому что его типа заподозрили, что он пациент номер раз – и он расстроился. С мышами он больше не работает. У него теперь выходят статьи про рыб и клещей.
В общем, может мы так никогда и не узнаем, что там было возле уханьского рынка. Может это Тиан туда за рыбкой пришел. А может заехали сотрудники Ши. Загадки, сплошные загадки.
Tags: Мышки
Subscribe

  • Кто тут кого потерял

    Франция на нас разобиделась. Ну, т.е. Макрон разобиделся. Пресса огорченно пишет – Америка теряет НАТО. Хотя я не знаю, кто тут кого теряет. Где-то…

  • Башни

    Я на одну из них еще успела слазать лет эдак 25 назад. Ну, т.е. не слазать, конечно, а подняться на лифте. Но так-то башни и башни. Нынешний…

  • Прогрессивное человечество осуждает Техас

    Кто-то уже призывает женщин перестать трахаться, пока они там в Техасе не передумают. Прогрессивные женщины всей страны маршируют в поддержку женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments