matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Вот чот куда ни глянь-

всюду шумят у нас униженные и оскорбленные. Черные, не туда ориентированные, мусульманские, влюбленные в Дональда - всех сортов, все им не так и всюду им не здесь. И я в принципе не против. Если кому-то общество постоянно наступает на ноги, то да, пусть он об этом заявляет и шумит. Потому что оно да, наступает. Но шуметь же надо акуратно.
Вот мои, к примеру, предки. Жили они за чертой оседлости, и было им там не очень. Хотя это не совсем верно, конечно – лично моим-то предкам было ничего так. Но вообще-то это не здорово – здесь не живи, туда не езди, здесь тебе нельзя, и вообще, там тебе не тут. Ну, и опять же, погромы. Не то что бы этих погромов было так уж и много. Деды мои их уже не помнили, помнила только прабабка. Т.е. волна прошла где-то на границе столетий. И у Бабеля про это очень красочно, и в Скрипаче на Крыше, и прабабка моя вспоминала, как они всей семьей сидели запершись в подвале, а в это время соседи крушили и грабили их дом. Ну что, ну плохо.
И про это писали, и протестовали, и правильно, и постепенно оно все становилось как-то более по человечески. Ну, и можно было, конечно, креститься. Вот, к примеру дед Володи Ульянова – крестился, получил медицинское образование, разбогател и произвел на свет такого внука. Вот лучше б он, зараза, так и оставался за своей чертой оседлости – ну да ладно. У меня и поближе примеры есть – собственный пра-пра-прадед. По семейным преданиям, разбогатеть он успел еще будучи иудеем, но в какой-то момент иудейство стало бизнесу сильно мешать. Пращур долго прикидывал. У него были сыновья и дочки. Он крестился сам и крестил сыновей, а дочек не стал – побоялся, что замуж не выдаст. Ну, и выдал все равно за гопников – порядочный еврей с такой семьей породниться не захочет. Но дал зато дочкам приданное. Так что у прабабки был заводик, плюс всем детям от деда денежка на образование. А детей, на минуточку, быдо четырнадцать штук.
В общем, жить было можно, если крутиться. Но Льву Давыдычу Бронштейну не хватало возможностей. Бене Крику их, кстати, тоже не хватало. Были они бандитами одного плана, даром что один придуманный, а другой настоящий. И окончили примерно одинаково.
Одному из братьев деда тоже не хватало возможностей, так что он стал эсером. Расстреляли его в 37м. Ну то есть как – забрали с концами, и никто больше не видел. В конце 50х сын его поднял документы и обнаружил, что сразу и расстреляли. А сам сын прошел всю войну в штрафных ротах – в другие части его не брали, как врага народа. Ну, и моему деду и его братьям-сестрам тоже прилетело за врага народа. Дед проектировал пушки в закрытом кб - и вот пришел он однажды на работу – а все его проекты под замком. Их отдали кому-то другому, а у деда отобрали допуск - как раз когда он по этим проектам собрался диссер защищать. С другой стороны – подумаешь проекты, могли ж отправить вслед за братом. Допуск к пушкам, правда, вернули в 41м. Ну, потому что партийная чистота и добродель – это хорошо, конечно, но кто-то же должен и механику соображать. Так что дед уехал со своим кб к ебеням за Урал на время войны, проектировать дальше пушки. Следующего брата забрали уже только в 53м по делу врачей. Но там неприятности были недолгие, там как-то вовремя вождя народов унесла нелегкая. Брат деда, правда, успел умереть в тюрьме - по бумагам самоубийство, а не деле – хз разберешь. В общем, бывает иногда, что оно проще за чертой оседлости пересидеть.
Как бы там ни было, в принципе я рада, что мой народ все же построил себе свободную жизнь в отдельно взятой стране - хотя в этой стране вечно все как-то неспокойно. Но может я даже выйду когда-нибудь на пенсию и поеду помогать своему народу. Там ведь еще целых четыре моря, в качестве бонуса. Хотя на самом-то деле, я, конечно, вряд ли куда-то поеду. На самом-то деле, мне нравится, что тут у нас никто не стреляет. Пока что. С другой стороны, я уже не знаю, все эти наши униженные и оскорбленные все никак не могут остановиться. И очень шумно шумят. И вот не к добру.
Tags: Континент держащийся на ковбоях, С чего начинается Родина
Subscribe

  • Кто тут кого потерял

    Франция на нас разобиделась. Ну, т.е. Макрон разобиделся. Пресса огорченно пишет – Америка теряет НАТО. Хотя я не знаю, кто тут кого теряет. Где-то…

  • Башни

    Я на одну из них еще успела слазать лет эдак 25 назад. Ну, т.е. не слазать, конечно, а подняться на лифте. Но так-то башни и башни. Нынешний…

  • Прогрессивное человечество осуждает Техас

    Кто-то уже призывает женщин перестать трахаться, пока они там в Техасе не передумают. Прогрессивные женщины всей страны маршируют в поддержку женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments