matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Всегородской потоп

Что-то вышло у нас из берегов – говорят эта была какая-то сточная городская труба – к счастью, туда стекала дождевая вода, а не все другое. Ну, а прорыву дождевой трубы предшествовали, вестимо, дожди и даже шторма. Вообще, я ни разу не покланник Греты Туберг, но с погодой все же происходит полный дурдом. В результате которого у всего города затопило подвалы. И вода стояла там фута этак на два, и стояла она так день-другой. Говорят. Нас дома не было. Мы все были на бейсбольном турнире, после которого предполагался еще парк с аттракционами. Но команда, услышав про потоп, сразу же после последней игры рванула спасать свои подвалы. А мы остались на аттракционы. Т.к. спасать нам было особо нечего.
С другой стороны, команду можно понять. Американский подвал – это святое. Это вообще самая интересная часть американского дома. Ну вот входишь ты в американский дом. Ну чего, ну гостинная, новенькие кресла-диванчики, там гости развадят ля-ля-тополя. Ну столовая. Там стоит хороший стол, там садаятся пожрать в День Брагодарения, с чувством с толком, с расстановкой – ну и в другие знаменательные дни. Ну кухня, там все чисто и можно пожрать либо за стойкой, либо закуточек с небольшим столиком. Может быть еще комната с теликом, в которой культурно отдыхают, ну там или оффис. Это на первом этаже. На втором спальни. Одна здоровая, другие поменьше. В каждой стоит здоровая кровать и занимает основательную часть комнаты. Ну, у детей еще столик помещается – уроки делать. Ну и все. Но подвал! В подвале собираются подростки играть в видеоигры – ну и всякое другое. В отсутствие в доме подростков, в подвале собираются мужики смотреть футбол и пить пиво. Либо пить чего покрепче и играть в бильярд. В этом случае, в подвале будет бильярдный стол и бар. Подвал – это место для хобби, мастерских и всякого разного. Соответственно, подвалы часто и оборудуют и обставляют приятно – ну раз уж такое дело. В подвале часто есть сортир, там может быть ковропокрытие и какая-то мебель - без понтов, но удобная. Там часто есть что-то вроде окон, стекроблоки, а может быть даже и стеклянная дверь, если дом на горке. Ну, и конечно же в подвалах хранится много всякой нужной и полезной всячины. В общем, это совсем не то место, которое нужно заливать.
Теперь улицы города выглядят вот так – из подвалов все повыбрасывали – это почти как жизнь начать с нуля.



В нашем подвале стоял только столик для настольного тенниса – и вода таки поднялась до крышки. Ну, будем играть на кривом столике. Правда, из солидарности с городом у меня в тот же день обвалились все полки в стенном шкафу – так что я тоже начинаю новую жизнь. Когда-то же надо.
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Затопило мой остров

    Сижу и беспокоюсь. Прошел ураган, затопил весь остров, поломал электричество. И чо там народ теперь будет жрать. Воды там тоже мало. Дамба сейчас…

  • Прощание с Островом на позитиве

    Сижу на 19м этаже, а внизу океан, и сбоку вид на город – огоньки, песок, пена. Шесть лет назад я приехала сюда на собеседование. Меня поселили в…

  • Прощаемся с Островом

    Бывают, похоже, дисфункциональные культуры – ну как и люди. Возвращаясь каждый раз на свой Остров из Америки я все не могу надивиться, как все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments