Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уколоться и забыться
matsea
Кто-нибудь в топе постоянно ругает несознательного российского обывателя. Он, обыватель этот, ждет смерти от короны, он не думает ни о себе ни об обществе, в то время, как счастье так возможно, так близко.
Ага.
Российский Спутник зарегестрировали самым первым – как известно, мы впереди планеты всей. Притом, что это был, как говорят физики, черный ящик – некая система, о которой неизвестно ровно ничего. Ну, потом Файзер и Модерна провели кринические испытания на десятках тысячах испытуемых и отрапортовали результаты: эффективность 94-95%. Спутник тут же опубликовался в Ланцете: эффективность 96%. Ну а как же, мы ж впереди планеты всей. Это было несколько дивно, поскольку Спутник работает на том же принципе, что и Джонсон с Астрозенекой, а у тех эффективность сильно ниже: 60-70%. Ну мы ж знаем, советское – значит отличное. Потом Спутник поехал в Бразилию, а Бразилия прочитала его документацию и разволновалась – было неочевидно, что Спутник полностью вырубил репликацию. Российское правительство на эти бразильские беспокойства чего-то ответило такое, пренебрежительное, а хозяева из Гамалеи молчали, как партизаны. И не ответили по существу ничего. Далее, другие вакцины рапортовали побочку: от Модерны кто-то задыхался, от Файзера кто-то аж помер, от Джонсона с Астрозенекой образовывались тромбы. Всякие комиссии оценивали эту побочку, выводили цифири, давали рекомендации. Молодым женщинам не советовали колоться Джонсоном, после укола Модерной за пациентами полчаса наблюдали, и всякое такое. От Спутника никакой побочки, что ли, нет? По крайней мере, о ней никто не говорит. Хотя, как уже сказано, принцип тот же, что и у Джонсона с Астросенекой, т.е. набо бы, вроде бы, смотреть в сторону тромбов. Но кто там будет заморачиваться. Ну, и как вишенка на торте, некоторым Спутника не достается, а достается ХЗ что, что-то непроверенное в форме черного ящика.
В общем, с одной стороны, раз уж пошла вся эта волна, дельта и прочие неприятности, конечно же для общества лучше, если обыватель все же уколется. С другой стороны, чтобы обыватель думал об обществе, может надо ему врать поменьше.



  • 1
навряд ли поехать в бразилию, поди ж ты

Вот я тоже думаю, что многие россияне не то, что абстрактной идее вакцинации не доверяют, а всей этой системе про черный ящик.

Ну да, россияне такие же люди, как и весь прочий мир. Им врут - они больше не верят.

Оспади, какие же верные умные выводы! Перешлю самым проверенным, ибо спорить и ссориться нет больше сил. Спасибо, друг!

Российский "Спутник" зарегистрирован в следующих странах: Россия,Белоруссия,Аргентина,Сербия,Боливия,Алжир,Государство Палестина,Венесуэла,Парагвай,Туркмения,Венгрия,ОАЭ,Пакистан,Иран,Гвинея,Тунис,Армения,
Мексика,Никарагуа,Ливан ,Республика Сербская,Мьянма,Монголия,Бахрейн,Черногория,Сент-Винсент и Гренадины ,Казахстан,Узбекистан,Габон,Сан-Марино, Гана,Сирия,Киргизия,Гайана,Египет,Гондурас,Гватемала,Молдавия,Словакия (в Словакии из-за поставок российской вакцины случился правительственный кризис,министр здравоохранения ушел в отставку),Ангола,Джибути,Республика Конго,Шри-Ланка,Лаос,Ирак,Северная Македония,Зимбабве,Марокко,Кения,Иордания,Намибия,Азербайджан,Филиппины ,Камерун,Сейшельские Острова ,Маврикий,Вьетнам,Антигуа и Барбуда,Мали,Панама , Ливия ,Индия,Непал , Бангладеш,Турция, Албания,Мальдивы, Эквадор, Бразилия ,ДНР ,ЛНР,Южная Осетия,Абхазия.

Европейское агентство лекарственных средств ЕМА "Спутник V" не зарегистрировало (Евросоюз отложит регистрацию российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" как минимум до сентября 2021 года или даже до конца года, рассказали источники агентства Reuters: разработчики препарата пропустили срок подачи клинических испытаний в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) – 10 июня.).

в этом списке какие-то одни shithole countries, как говаривал Донни Трамп...

Это понятно.
Но вот Венгрия тоже использует Спутник, никакой информации о проблемах не слышно.
А российский обыватель, он же российское общество, ничего от правительства по поводу вакцинации не требует - ни данных о побочках, ни Пфайзера с Моденой, ничего...

не забывайте - мы живем в мире, где давно нет истин и все способны на всё. российский обыватель даже не может быть уверен, что Спутник в Венгрии и Спутник в РФ - одно и то же. Кому верить?! Собянину? ))) основания? честные глаза Проценки?

А какая разница, врать поменьше или побольше, все равно же каждый свое додумает)

Разница вот та самая. В Америке привилось больше половины и эпидемия резко спала. А в России люди своей вакцине не доверяют. Не надо их идиотами считать.

иэх. сам сколько раз думал - вот не врали бы столько вокруг по старой привычке, не было бы никаких вопросов. кололся бы благодарный мир славянским даром налево и направо. напустить туману вместо честного, пусть не самого выгодного ответа - плохое решение.

Edited at 2021-07-04 08:41 pm (UTC)

Ну, насчёт налево и направо- это зависит. Она типа астрозенеки и джонсона, те эффективность должна быть ниже рнковых, и надо опасаться тромбов. Но и астрозенекой и джонсоном колются, так кололись бы и спутником. Если у них реально всюду все в порядке. Это ж неизвестно, почему столько мути. То ли по другому не умеют. То ли не все ок.

Не так страшен Спутник, как производство левой пяткой очередной партии. Если они технологию пармезана выдержать не могут, так откуда взяться качеству при производстве вакцины?

Это лотерея. Но если других вариантов нет, лучше сыграть в лотерею, чем голым-босым выходить против очередной версии.

Ну да, все сразу. Но деваться особо некуда

  • 1