matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Гадалки и гадатели

Может быть в следующей жизни я буду гадалкой – это ж так интересно.
С гадалками-гадателями мне довелось близко пообщаться всего два раза в жизни.
Первый раз это были циганки. Хабалистые шумные разноцветные питерские циганки. Я и на пушечный выстрел к таким не подошла бы, если б не мой спутник. Спутник был моим московским коллегой, которого я выгуливала по Невскому, и он мне нравился ужасно. Он полностью вмещал в себя то, что я понимала под словом «интеллигент», и даже под словами «русский интеллигент», хотя он был, конечно же, иудейских кровей – вот с русскими интеллигентами вечно выходит как-то так. Я чувствовала себя рядом с ним как слоненок в антикварной фарфоровой лавке. Слоненку все прощают и не сердятся, потому что он симпатичный и обаятельный, ну и маленький еще, ну и он же нечаянно – но фарфор – ой! И вот идем мы по Питеру, а у спутника моего роскошная полуседая грива, и неброский импортный прикид, и длинные тонкие пальцы, и открытый заинтересованный взгляд, и вся эта роскошь собирает на себя, как магнитом, все питерское отребье. Ну и вот цыганки. Сначала появилась одна – погадаю. Давай, соколик, трешку. Соколик заинтересовался – ему вообще был интересен мир, а экстрасенсов и гадалок он еще изучал с точки зрения биологии. Так что, цыганка получила трешку, и вдруг оказалось, что их вокруг нас штук семь. Как, чего, откуда. Одна оттеснила меня в сторонку и стала выспрашивать: он тебе муж? Я тут же полностью разочаровалась во всей ихней толпе, а заодно и во всем цыганском народе. Чтобы понять, что слоненок никак не может быть замужем за обладателем старинного форфора – тут достаточно элементарной интуиции. Элементарной. Дай я тебе погадаю, продолжала цынанка – давай руку – нельзя отказываться – ты не можешь – тебе будет беда. Я поглядывала на своего спутника, окруженного разноцветными цыганскими платками и видела, что его пора уже спасать – с него теперь требовали десятку – не в плату, а чтобы типа полежала сверху – чтоб гадание было крепче. А расставаться с десяткой он определенно не хотел. Но моя гадалка встала между мной и прочими и настаивала, что от гадания мне нельзя отказываться, предлагая: посмотри мне в глаза. Я посмотрела ей в глаза. Мы потырились друг на друга. Я сказала, а давай я погадаю тебе. Она сказала, ты гадать не можешь. Я ответила: я могу. Я тебе погадаю сейчас! – сказала я. И пока она думала над ответом, я взяла своего спутника под руку и выташила его из стайки цыганских платков, сохранив ему десятку. Через пару блоков у него кто-то слезно попросил денег на еду, потому что все украли, и домой доехать не на чем – а я неприлично заржала, разбив очередную форфоровую статуетку.
Ну, а вторая встреча с гадателем была в Новом Орлеане. Роскошный город. В центре французкого квартала веселая площадь с красивейшей церковью, а по периметру расселись гадалки и гадатели с картами таро и прочими аксуссуарами. Кофе я уже попила, идти слушать джаз было еще рано, на конференции ничего интересного в этот день не было. Мне захотелось как-то больше вжиться в город, приобщиться к чему-нибудь эдакому. Я подошла к скромному мужику, который гадал по руке – связываться с картами таро было долго и дорого. Гадатель осмотрел мою ладонь и начал с того, что у меня четверо детей. Я заржала. Ребенок был один, мне было сорок, и больше я не планировала. Гадатель расстроился. Он сказал, ну это же примерно. Несколько детей. Ну может хоть два. Я поржала над гадателем, высокомерно расплатилась и, похоже, испортила ему на пару-тройку часов настроение. Что я точно могла сказать – так это что он не жулик и в прорицания свои верит. Ну и вот, извольте радоваться. Детей у меня теперь три. Иногда я его вспоминаю и думаю – ХЗ, теперь я уже ни в чем не уверена – может еще и четвертый откуда-нибудь свалится.
Как, будем верить гаданиям?
Tags: Про человеков
Subscribe

  • А вот и пушистый хвостик

    Весь прошлый год у нас тут орали, что система здравоохранения вот прям ща сколлапсирует. Слушать это надоело, и народ засунул себе в уши бананы. А…

  • По ком бьет корона

    В смысле, финансово. Уж никак не по рядовым гражданам. По крайней мере не здесь и не сейчас. Граждане как раз наполучали плюшек. И не по туризму, и…

  • А вот и мю

    Это уже где-то середина греческого алфавита. У этого мю такая чертова прорва мутаций, что есть сомнения в том, что его будут узнавать все антитела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments