matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Мне снова паковать свои книжки

Я смотрю на свои стеллажи, книжки на русском, книжки с картинками, это все в скором времени снимать с полок и аккуратно укладывать в картонные ящики. Мой роман с Атлантикой закончился. Он осточертел это роман, как осточертевают все затянувшиеся романы. Я провела лето вдали от своего Острова, и единственная вещь по которой я соскучилась – это мой джип, белый, с откидывающимся верхом. Джип я заберу с собой.
Я оставляю русские книжки на своем пути по Америке, примерно как мальчик с пальчик. Я уже давно перестала понимать, за каким лешим я вообще их за собой вожу. Незадолго до второго развода нас посетил друг мужа, профессор славистики. Он ошарашенно рассматривал мои полки, перебрал собрание Анатоля Франса в русском переводе и спросил меня по-русски, «Зачем?». Этот вопрос настолько запал в душу, что сбегая от мужа я оставила у него все это собрание сочинений Анатоля Франса, прихватив только томик с Харчевней Гусиные Лапки да с Сильвестром Боннаром. Сильвестр Боннар тоже вот любил книжки. Он сидел со своими книжками в уютном кресле в центре Парижа и правильно делал. Он был профессор Сорбонны, и ему ни к чему было вечно двигать с места на место. Этим он резко отличался от женщины, отдавшейся американской науке и даже научившейся получать от этого удовольствие, а также временами расслабляться.
Ладно, хоть пыль с книжек обтрясется при перевозе через Атлантику.
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Владим Владимыч высказались

    Заявили, что вакцина Спутник так же надежна, как и автомат Калашникова. Западная пресса чешет репу - это в смысле? Она надежна, как автомат…

  • Антропология кремлеботов

    Вчерашний мой пост дал богатый материал для анализа. Мне удалось задетектировать в этой популяции пять основных подходов. 1) Прямолинейный: «Ты…

  • Эволюция от Брежнева до Пиночета

    Чего ни откроешь – всюду свободу Навальному. Я очень даже за. Но вот ведь дежавю – в мозгах откликается комсомольским звоном: свободу Луису…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments