matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Как я услышала первое объяснение в любви

Мы познакомились в песочнице.
Он был с мамой, а я уже выходила гулять одна. Я отпустила какое-то не слишком лестное замечание с высоты своей самостоятельности и независимости, и в физиономию мне полетела полная лопатка песка. Я возмущенно воззрилась на присутствующую маму, в ожидании справедливости, но мама свою деточку критиковать не спешила. Я развернулась и ушла из песочницы – играй себе тогда со своей мамой.
На следующий год нам обоим исполнилось по шесть лет, в этом солидном возрасте выходить с мамой во двор было просто уже неприлично. Оказавшись на равных, мы подружились и отправились исследовать мир. Считалось, что мы играем только там, где нам разрешено, т.е. либо в своем дворе, либо в соседнем. Почему родители были в этом убеждены – для меня до сих пор загадка. И мама и папа часто повторяли друзьям, прямо при мне: «Мой ребенок мне никогда не врет». Я выслушивала подобные высказывания в ошеломленном недоумении, будто речь шла не обо мне. Тогда мне было еще невдомек, что наш мир держится, главным образом, на иллюзиях.
Мы с Другом исследовали все прилежащие дворы с пустырями, затем нашли путь к кондитерской и мороженице. Никогда впоследствии финансовые трудности и их преодоление не занимали такой большой части моей жизни. Попросить деньги дома было невозможно, моментально следовал убийственный вопрос: «А на что?». Мороженое было нельзя: от него болит горло, и вообще мороженица через дорогу, там движение, недавно девочку вот сбила машина, ты что с ума сошла туда идти одна без взрослых. Ну прям, вчера вот только ходила и ничего – жива. Конфеты нельзя: от них портятся зубы, и вообще, кондитерская через дорогу... А там, меж тем, лежат зазывают сливочные колбаски, прозрачно-бежевые, с орешками внутри. Ах, с какими ухищрениями добывали мы пятнадцатикопеечные монетки, серебряные, маленькие, цена стаканчика крем-брюле!
Исчерпав возможности кондитерской, мы освоили общественный транспорт. В автобусах и троллейбусах можно было и не платить, а куда тебя автобус везет – да какая разница, он везет показывать мир! Два прилично одетых шестилетних шкета разъезжающие сами по себе в общественном транспорте зайцем никого в те стародавние времена не удивляли, да и не интересовали.
Родители периодически вопрошали:
-Я искал тебя во дворе и не нашел, где ты была?
-Ну... тогда в другом дворе с горкой.
-Я и там искал!
-Ну, я значит шла тогда из нашего двора во двор с горкой... Ну или мы в кустах сидели...
Родители дальше не пытали – им наверное так было проще.
Гармонию наших отношений разрушила школа. Выяснилось вдруг, что я на целых три месяца старше Друга, и вот я пошла в первый класс, а его родители решили подержать еще годик дома. В школе поощрялись однополые отношения и предписывалось обзавестись толпой подружек. Ну, надо так надо, я обзавелась. С подружками мы кучковались во дворе вокруг деревянной горки, и Друг решил как-то присоединиться. Ничего хорошего из этого не вышло, вскоре послышалось традиционное: «Жених и невеста! Он в нее влюбился». По моим представлениям, пора было бы уже за такое и врезать. Смысл слова «влюбился» был мне не совсем ясен, но я знала точно, что это слово означает что-то неприличное, за что надо бы и стукнуть. Друг, однако ж, никому не врезал и никого не стукнул, а просто исчез куда-то.
На следующий день я вышла во двор и никого там не обнаружила. Это было дело поправимое, можно было влезть на алюминиевую ракету и там посидеть, поглазеть на ворон, обождать, пока кто-нибудь выйдет. И вскоре, и впрямь, во дворе появился Друг и решительно направился к моей ракете. Сердце мое возликовало! Сейчас мы убежим со двора и прямым ходом в мороженку. В кармане куртки обретался заветный гривенник, заначеный со школьно-буфетных денег. А потом... Куда потом? Может, на автобус? Друг залез ко мне на ракету и сообщил торжественно: «Знаешь, я в тебя влюбился. Только ты никому не говори.» Ну приехали. О чем это он вообще. У меня тут в кармане десять копеек, такие потрясающие перспективы, а тут ко мне с какой-то ерундой.
К слову сказать, памятная алюминиевая ракета, на которой произошло романтическое объяснение, была разобрана на сувениры в перестройку вся, целиком, до последней алюминиевой трубочки. Как и все прочие предметы нашего двора, включая деревянную горку и песочницу.
Tags: first time, С чего начинается Родина
Subscribe

  • .....

    . внутри депра и грипп снаружи поскольку на дворе февраль и снизу скользко, сверху сыро а жаль

  • ....

    . олег читает про минеты и про анальный жосткий секс и про тантрические ласки а мог бы маркса почитать

  • ...

    . оксана хочет за олега от ожиданья трепеща чтобы шампанское и кольца да ща

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments