matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Позаражались олешки ковидом

Бедные олешки. Хотя не факт, что он им чем-то мешает – вроде они бегают, не кашляют.
Год назад в Нью Йоркском зоо заразились тигры. Не знаю уж, кто это вошел с тигром в столь близкий контакт, но вот поди ж ты.
А теперь вот олешки по лесам, все бегают с антителами. По оценкам, треть олешков в нашем штате бегает теперь с ковидными антителами.
Если честно, я слабо себе представляю, как можно заразить оленя. Не, ну они приходят, конечно. Они приходят пожрать. Он съедают заботливо посаженные помидоры и всякую зелень – и уходят. Они знают, что стрелять их можно только по лицензии и только в сезон и не везде. Может они заразились через помидор?
А может это еноты им принесли. Еноты тоже приходят и лазают в мусорку. А белки иногда добираются аж до кухонного шкафа и находят орехи. А зайцы сидят на клумбах и шевелят ушами. Я уж не говорю про мышей полевок, которые живут как бы и в доме, а как бы и не причем. Когда-то они устроили склад собычьей еду в моих лыжных ботинках. Ну да, а потом вся эта дикая жизнь собирается на лесной поляне, типа как в Бэмби, и обменивается друг с другом ковидом.
Охотники забеспокоились – а как же жрать зараженного оленя. Им говорят, да ничего, в шашлыке вирус не живет. Почему им так говорят – ХЗ – перед шашлыком ведь оленя надо еще освежевать.
В общем, пока мы там орем на антиваксеров, чтоб не разводили они всякие новые штаммы, все наше лесное и домашнее зверье живет себе с ковидом – и не вакцинированное, и без масок. Надо бы нам у них научиться.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются – следующая станция...

    У Байдена грозно спрашивают, сколько еще в Афгане осталось наших граждан. Этого толком не знает ни Байден ни сам черт. До аэропорта им особо не…

  • А сколько там вообще афганцев

    Увидела тут цифирь: 35 тысяч виз уже дали, 20 тысяч еще в процессе оформления. Это не считая тех, кто срочно аппликается прям в аэропорту. Там их…

  • И еще про Афган

    Я такая старая, что я помню как началась та война. Не с Америкой, с Союзом. Это случилось в один год: умер Высоцкий и советские войска вошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments