matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Наш Советский Магеллан

Борис обосновался на американской территории дошедши на свой яхте от Мариуполя до Фахардо, Пуэрто Рико. На Родине Борису в конце 90х стало грустно, яхт-клуб его при КБ закрыли, с женой развелся, куда- чего теперь? «Уйду», сказал, «от вас нахуй в пиратские бухты на Карибское море», и ушел. Построил в Мариуполе себе парусник и получил бумаги на отход. На отход куда именно, я не уточняла. Американских бумаг у Бориса нет, и пару лет назад кто-то стукнул. Но Борис уже был членом яхтсменской семьи. Пуэрто Рико – это вообще одна большая семья, и судьи в нее, конечно же, входят. Владельцы парусников скинулись Борису на костюм, чтобы в суд идти в приличном виде, а не как шантрапа какая-то. Вид на жительство не дали, но и не депортировали, велели приходить регулярно отмечаться. Ну, он и отмечается, у него ж теперь есть костюм.  Живет себе на своей яхте, а яхта уже хорошо проржавела. Стоит яхта на якоре, не на причале, где места по $350 в месяц, а подальше, в бухте, там бесплатно. Домой добирается в двухвесельной шлюпочке, а так тусуется на причале, починяет парусному народу где чего надо. Маргариту с ним пить – одно удовольствие, алкоголь на него действует в малых количествах и весьма позитивно. Под маргариту любим говорить за перестройку – Борис ее не одобряет, развалили страну, а главное его яхт-клуб при КБ.  А все остальное его загорелая обветренная физиономия очень даже одобряет, правда в улыбке не хватает двух третей зубов. Буду покупать лодку – пойду к Борису советоваться.     

Tags: Мой остров
Subscribe

  • Стибрить идею

    Оч интересно тут у Эволюции обсуждают интеллектуальную собственнось – для разнообразия вместо любви. Читаю и вспоминаю ребенкин велик. Ну, тот…

  • А что, бабушки с лавочек переехали в интернет?

    Во времена моей юности они сидели на скамеечке у парадной. Младшим из них было столько же лет, сколько мне сейчас (ужас, да?). Старшим ближе к 80 –…

  • Ну вот

    За последний пост меня Эволюция забанила. Причем не могу сказать, что я вижу, где там крамола. Ну, т.е. это, конечно, был довольно таки дешевый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments