matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Проникшись духом интернационализма

Дописываю статью – что ни ссылка, то Китай-город. Бай, Чой, Ху... ну да, такая китайская фамилия, Фей, а сверху, то бишь в конце, царит звезда с простонародной висконсинской, ну либо там луизианской, фамилией. Как эти звезды в своих лабораториях вообще ориентируются? Приходишь вот к себе на работу, а там все на одно лицо, Май, Фей... ой, вэй. На первой своей работе в Париже делила я офис с китаянкой по фамилии Ху..., ну да. Это бы ладно, т.к. все друг друга по именам все равно называют, но у нее имя было четырехэтажное, так она, чтобы проще было, представлялась:
-Мадам Х...
Очень приятно! Ca Va? Вот не выдумавыю.
И телефонную трубку брала, и так профессионально говорила по французски:
-C’est madam …
Ну, профессионально, в общем. И это бы все ничего, да вот появился коллега из России (нашего брата тут тоже бочками) Интеллигентный человек такой, приятный, тоже кстати, звезда, отечественного только разлива. И вот вырастает он на пороге моего офиса, импозантно так, и спрашивает меня, мягко, вежливо: «А я вот тут, Машенька, не понял, Вашу соседку по офису как называть надо?» Ну что ты тут будешь делать
Tags: Мышки
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments