Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вот и мю
matsea
Это уже где-то середина греческого алфавита. У этого мю такая чертова прорва мутаций, что есть сомнения в том, что его будут узнавать все антитела. Соответственно, есть сомнения в том, что нынешние вакцины сгенерят те самые антитела, которые его продолжат узнавать. Ну, увидим.
Но есть и хорошие новости. Светило наше, доктор Фаучи, сказал, что для нашей страны пока что мю не представляет большой и непосредственной опасности. Просто потому что у нас тут сейчас во всю рулит дельта. Т.е. реально не до мю.
Мне это напомнило мою первую научную конференцию в Юрмале. Стоял сентябрь, светило солнышко, Прибалтика была советской Европой, мы наслаждались наличием соломинок в коктейлях, а также и наличием салфеток в общепите. Ну, и опять же, залив, песочек сравнительно чистый. Но вот несчастье – в воду заходить было нельзя – карантин, какое-то био загрязнение. В нашей тусе был мужик из Института Токсикологии, и шеф его спросил, почему в Питере залив открыт – вроде ж недалеко. И вообще, почему Финский залив никогда не закрывают по причине карантина – уж казалось бы, грязи там поболе, чем в Юрмале. На что чел из токсикологии начал весьма пространное объяснение про соли тяжелых металлов. Где-то на третьей минуте этой лекции шеф сказал: «А, понял! В Финском заливе вода такая грязная, что бактерия там просто не живет!». И чел из токсикологии смущенно согласился с этим кратким и емким резюме своей пространной лекции по химии металлов.
В общем, из заявления доктора Фаучи очевидно, что у нас тут с дельтой ожидается по осени такая опа, что ей же богу, пока что не до мю. Собственно, это и по цифрам видно. Но вот когда мы наконец переболеем все дельтой, а честично отойдем в мир иной – вот тогда можно будет отдышаться, откашляться и поприветствовать мю.