matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

А вот и мю

Это уже где-то середина греческого алфавита. У этого мю такая чертова прорва мутаций, что есть сомнения в том, что его будут узнавать все антитела. Соответственно, есть сомнения в том, что нынешние вакцины сгенерят те самые антитела, которые его продолжат узнавать. Ну, увидим.
Но есть и хорошие новости. Светило наше, доктор Фаучи, сказал, что для нашей страны пока что мю не представляет большой и непосредственной опасности. Просто потому что у нас тут сейчас во всю рулит дельта. Т.е. реально не до мю.
Мне это напомнило мою первую научную конференцию в Юрмале. Стоял сентябрь, светило солнышко, Прибалтика была советской Европой, мы наслаждались наличием соломинок в коктейлях, а также и наличием салфеток в общепите. Ну, и опять же, залив, песочек сравнительно чистый. Но вот несчастье – в воду заходить было нельзя – карантин, какое-то био загрязнение. В нашей тусе был мужик из Института Токсикологии, и шеф его спросил, почему в Питере залив открыт – вроде ж недалеко. И вообще, почему Финский залив никогда не закрывают по причине карантина – уж казалось бы, грязи там поболе, чем в Юрмале. На что чел из токсикологии начал весьма пространное объяснение про соли тяжелых металлов. Где-то на третьей минуте этой лекции шеф сказал: «А, понял! В Финском заливе вода такая грязная, что бактерия там просто не живет!». И чел из токсикологии смущенно согласился с этим кратким и емким резюме своей пространной лекции по химии металлов.
В общем, из заявления доктора Фаучи очевидно, что у нас тут с дельтой ожидается по осени такая опа, что ей же богу, пока что не до мю. Собственно, это и по цифрам видно. Но вот когда мы наконец переболеем все дельтой, а честично отойдем в мир иной – вот тогда можно будет отдышаться, откашляться и поприветствовать мю.
Tags: Мышки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Общались тут с новой невесткой за Бабеля

    Ну как, с новой. Так-то мы уже почти девять лет как знакомы. Но вот официальной невесткой она стала только этим летом. В общем расспрашиваю я ее про…

  • Ну задолбали уже сторонники мандатов

    Мир разделился и пошел стенка на стенку – мандатчики против антиваксеров. И тех и других ведут за собой вполне неглупые люди. Умные сторонники…

  • Убить велосипедиста

    хочет практически каждый водитель Бостона. Не то что бы велосипедисты соблюдают правила. Не то чтобы они считают это необходимым. Но все же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments