matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

А вот и пушистый хвостик

Весь прошлый год у нас тут орали, что система здравоохранения вот прям ща сколлапсирует. Слушать это надоело, и народ засунул себе в уши бананы. А вот прям ща система коллапсирует, но об этом уже никто особо не кричит. Те кто кричали – охрипли, отдышались и кричат про другое. Те кто пужались, обзавелись надежными бананами в ушах. И тогда в систему здравоохранения спокойно и безпрепятственно вошел зверек с пушистым хвостиком.
Во первых, все лето ковидные кейсы росли себе и росли – спасибо дельте – хорошая буква. Росли они не так уж быстро, но и не так уж медленно. Антиваксеры не прививаются, пацаны не прививаются, но при этом безответственно играют в футбол, друг друга бутузят, разносят вирус своим бабушкам. Те, кто сознательно и ответственно привились, тоже разносят вирус. Не так шустро, как непривитые, но зато их много. Больницы заполняются медленно, но верно. Т.е. заполнялись медленно. Ну, а теперь безответственные пацаны и девушки пошли в школу – и пациент повалил. В школе эти пацаны и девушки ответственно сидят в масках. А потом выходят за порог и начинают друг друга бутузить. А с девушками еще и целоваться. И вот что ты будешь делать.
А мед-сестер это все пока что достало. Те, кто были близко к пенсионному возрасту, рванули на пенсию. Потому что никому это не интересно, целый день батрачить в ковидном костюме за те же деньги. А те, кто помоложе, пошли в повора и официанты. А в сервисе нынче недостача, там платить стали больше. И потом, кормить здоровых людей гораздо приятнее, чем обихаживать больных. У медсестер-то зарплата ни разу не подросла, в отличие от сервиса. А откуда. Больницы возятся с ковидом, пластика в загоне – ну и чистый убыток. В результате этот тришкин кафтан расползается как-то особенно резво, поскольку за нехваткой медсестер их гоняют с места на место, и вот за это уже платят реально хорошие деньги – это типа коммандировка. Бюджет стонет и куксится.
Врачей, кстати, тоже достало. Но врачи-то никуда не уйдут. По крайней мере, не в сервис. Они уж столько вложили в свою карьеру, что им в повора никак. Но врачам без медсестер тоже никак. На каждое койко-место положена какая-то часть медсестры – а при недостаче койко-место закрывается. Ну и вот. Пациенты прибывают, места убывают. Так что болеть надо дома, пить чай с медом, дышать эвкалиптом.
Tags: Мышки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments