matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Но как же это прекрасно

когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить их из виртуального пространства да на свежий воздух – они просто встают. Они сооружают себе сутра завтрак, садятся на велики – и их нет. Они заняты там чем-то полезным (хочется верить), чем-то над чем долго работали педагоги, они тусуются там с другими пацанами и девчонками и ведут нормальную жизнь – разумную и добрую, даже если не вечную. Они уходят из школы после трех, а потом еще тусуются и едут не спеша домой на великах – и все это время их нет. А потом они приезжают уже набравшись свежего воздуха, общения и образования – и дело сделано. Ну, что, ну покормить их надо. Можно еще куда-то на великах сгонять – да хоть в магаз. Спросить про уроки. Ребята, это же... это же дембель!
Tags: Детки в клетке
Subscribe

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…

  • Бога нет!

    -В какую игру играем сегодня? -Давай тривия. Твоя очередь. -Ладно, господа. Как там у нас с историей. Давайте: кто был римским императором при Иисусе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments