Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Современная молодежь
matsea
Вот была я молодая... В джинсах из Березки, рубашке и куртке из комиссионки, да кедах, упорно не желавших походить на японские кроссовки. А на лавочках перед домом сидели бабушки в платочках. Платочки в любую погоду, а еще кофты - ну, а зимой, само собой, польты. И все на бабушках таких бутылочных непонятных цветов. Бабушки обсуждали, естественно, молодежь, обтянувшую недавно возникшие формы материей импортного производства и вымазавшую всю морду лица польской косметикой. А молодежь, пробегая мимо бабушек по дороге на гулянку, думала вскользь «чур меня, чур! Чтобы мне когда-нибудь исполнилось 50? Нет, нет, и нет!» И вот, приехали. Пришло время усесться на скамеечку в платке бутылочного цвета, и показывать пробегающей мимо молодежи зубы из цветных металлов. Впрочем, таковых пока не имеем, а значит и на скамеечку садиться обождем.
Молодежь приезжает и приходит в виде студентов, аспирантов, а также друзей и возлюбленных ребенка. Молодежь лишена гламура, морду лица почти не мажет, каблуков почти не носит. При этом, никак не скажешь, что молодежь плохо выглядит. Молодежь следит за фигурой и играет в мячики - футбол, теннис, волейбол, кто во что горазд. Молодежь одевается интересно, почти каждый ее представитель пытается выработать какой-то свой стиль, чем-то отличный от других. Необычные картинки на футболках, неожиданные сочетания цветов, непредсказуемые сочетания элементов одежды – к примеру, высокие кожаные сапоги и летнее платье без рукавов. Все это, как правило, удобно носить.
Молодежь победила гендер. В ресторане платит каждый за себя. Сын собирает нам в мини поход рюкзачок, и говорит мне, мы его по очереди можем нести. Это выше моих сил – здоровый такой лось, собирается нести что-то по очереди с престарелой матерью. А, ну да, у тебя ж другая культура, говорит мне этот амбал и берет рюкзак. А с девочкой своей, что ж, будешь по очереди нести? Ну, естественно, говорит.
Молодежь не спешит размножаться. От слова совсем. Слушай, говорю, когда я тебя родила, мне было меньше лет, чем тебе сейчас. Это я ваще не знаю как – отвечает. Молодежь делает карьеру, ездит куда-то к черту на рога, в Китай, Европу и Африку, делает там неизвестно что и неизвестно как зарабатывает там на жизнь, потом ездит друг к другу в гости. Молодежь живет сама по себе, ездит на праздники к родителям и везет туда всех родственников и знакомых кролика. Не знаю как и чего прочие родители-руководители, а мне вот откровенно завидно.



  • 1

А вот, кстати

Когда мы были молодые и глупые (первая часть ушла)... мы с моим лучшим дружбаном и соседом по парте решили в 25 покончить самоубийством - почему так? Потому что в 50 - это какие-то древние старики, а 25 - аккурат половинка.

...а жизнь только после 40 и началась.

Re: А вот, кстати

Ну, даете! Ничего себе, половинка... И что? Решили - и?

Re: А вот, кстати

Он - поумнел, я - обленился... короче, так и не....

Re: А вот, кстати

Лень - двигатель прогресса :)))

да ну завидовать, давай брать пример! И пусть они от нас тащатся..

Оч правильная установка! Будем стараться :)))

  • 1