matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Современная молодежь

Вот была я молодая... В джинсах из Березки, рубашке и куртке из комиссионки, да кедах, упорно не желавших походить на японские кроссовки. А на лавочках перед домом сидели бабушки в платочках. Платочки в любую погоду, а еще кофты - ну, а зимой, само собой, польты. И все на бабушках таких бутылочных непонятных цветов. Бабушки обсуждали, естественно, молодежь, обтянувшую недавно возникшие формы материей импортного производства и вымазавшую всю морду лица польской косметикой. А молодежь, пробегая мимо бабушек по дороге на гулянку, думала вскользь «чур меня, чур! Чтобы мне когда-нибудь исполнилось 50? Нет, нет, и нет!» И вот, приехали. Пришло время усесться на скамеечку в платке бутылочного цвета, и показывать пробегающей мимо молодежи зубы из цветных металлов. Впрочем, таковых пока не имеем, а значит и на скамеечку садиться обождем.
Молодежь приезжает и приходит в виде студентов, аспирантов, а также друзей и возлюбленных ребенка. Молодежь лишена гламура, морду лица почти не мажет, каблуков почти не носит. При этом, никак не скажешь, что молодежь плохо выглядит. Молодежь следит за фигурой и играет в мячики - футбол, теннис, волейбол, кто во что горазд. Молодежь одевается интересно, почти каждый ее представитель пытается выработать какой-то свой стиль, чем-то отличный от других. Необычные картинки на футболках, неожиданные сочетания цветов, непредсказуемые сочетания элементов одежды – к примеру, высокие кожаные сапоги и летнее платье без рукавов. Все это, как правило, удобно носить.
Молодежь победила гендер. В ресторане платит каждый за себя. Сын собирает нам в мини поход рюкзачок, и говорит мне, мы его по очереди можем нести. Это выше моих сил – здоровый такой лось, собирается нести что-то по очереди с престарелой матерью. А, ну да, у тебя ж другая культура, говорит мне этот амбал и берет рюкзак. А с девочкой своей, что ж, будешь по очереди нести? Ну, естественно, говорит.
Молодежь не спешит размножаться. От слова совсем. Слушай, говорю, когда я тебя родила, мне было меньше лет, чем тебе сейчас. Это я ваще не знаю как – отвечает. Молодежь делает карьеру, ездит куда-то к черту на рога, в Китай, Европу и Африку, делает там неизвестно что и неизвестно как зарабатывает там на жизнь, потом ездит друг к другу в гости. Молодежь живет сама по себе, ездит на праздники к родителям и везет туда всех родственников и знакомых кролика. Не знаю как и чего прочие родители-руководители, а мне вот откровенно завидно.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments