matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Кто и зачем заводит детей, кто и зачем знает, как их растить...

У меня такое впечатление из общения в инете, что рожать иль не рожать – это какая-то очень горячая тема, до которой всем есть дело и по которой у всех есть мнения. Некоторые из этих мнений мне совсем непонятны, и я буду признательна всем, кто сможет как-то это прояснить.
Во-первых, очень, кажется, популярно быть чайлд фри. Сразу скажу, я прекрасно понимаю всех, кто не хочет иметь детей, решил быть от них свободным и заняться чем-то другим. Я их понимаю, может быть, лучше, чем они сами себя понимают, поскольку у меня трое :) Вот чего я не понимаю, это активной позиции: «уберите от нас ваших личинок, вы, овуляшки, не мешайте нашему культурному досугу». Казалось бы, если все перестанут рожать, то господам чайд фри придется в старости очень несладко. Т.е. тем, кто все же решился рожать-растить-воспитывать, они должны бы помогать или хотя бы не мешать. Но почему-то эта логика не работает.
Потом, есть наоборот активная позиция «потомство необходимо». Кто подаст в старости стакан воды? Что ты будешь делать в 50? При том, что взрослые дети с родителями обычно не живут, это все не очень тоже понятно. Если человеку в 50 нечем заняться, то чем тут, казалось бы, выросшие дети помогут.
Ну, и оба лагеря знают точно, как детей растить и как их растить не следует. Их надо любить, а если их недолюбить будут травмы. Вообще, у половины человечества травмы из-за того, что их недолюбили. До чего именно их надо долюбить, мне тоже не совсем понятно. Тут кажется есть разногласия: кормить грудью до трех лет или не надо, брать - не брать в постель, целовать – не целовать, и вообще, может, они личности, у которых даже комп нельзя отобрать – или нет? Долюбленные дети хорошо ведут себя в общественном транспорте, не орут, никому не мешают и живут счастливо всю оставшуюся жизнь – или что-то еще для этого нужно?
В общем, очень интересно, если кто что понимает. Зачем надо заводить детей и до какой степени их надо долюбить? И почему уже произведенные на свет дети должны не мешать тем, кто их решил не заводить?
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Владим Владимыч высказались

    Заявили, что вакцина Спутник так же надежна, как и автомат Калашникова. Западная пресса чешет репу - это в смысле? Она надежна, как автомат…

  • Антропология кремлеботов

    Вчерашний мой пост дал богатый материал для анализа. Мне удалось задетектировать в этой популяции пять основных подходов. 1) Прямолинейный: «Ты…

  • Эволюция от Брежнева до Пиночета

    Чего ни откроешь – всюду свободу Навальному. Я очень даже за. Но вот ведь дежавю – в мозгах откликается комсомольским звоном: свободу Луису…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments