matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Дети Оцеолы

В Америку я уезжала с тремя мечтами: нажраться фруктов, отогреться на солнышке, и посмотреть индейцев. Ну, первое желание тривиально – была середина 90х. И второе неудивительно – уезжала я из мартовского Питера. Но мечтать об индейцах как-то ведь несолидно для человека взрослого, неправда ли? - золото Маккены, всадник без головы, ошалевший мустанг. Поначалу не повезло. В моем университетском городишке кого только не было: и китайцы-корейцы, и черные всех форматов и оттенков, и индусы-арабы, а уж о братьях жидо-славянах и говорить нечего. Вот только индейцев и не было.  Но съездила в гости в Миннесоту, и встретила одного на главной улице Миннеаполиса: волосы-нос как в кино, кожаная куртка, и в доску пьяный. Проехалась через Дикий Запад – на сувенирных индейских стрелах написано “made in China”. Ну, значит надо в резервацию. Микрорайон как микрорайон, вроде как у нас садоводство, только домики мелковаты и тесновато стоят. В садиках копошатся нормальные такие американцы, правда монголоидного вида. Посереди  - здоровенное здание, круглое и бетонное, над ним надписть : »ПЛЕМЯ СЕМИНОЛОВ». Едем дальше, вглубь Флориды. Шоссе через болота, кое-где по сторонам среди болот то ли домишечки, то ли сарайчики. Коровы пасутся на болотах – в жизни я не видела таких тощих коров. Это ж надо, довести буренку до столь угловатого состояния.  Сворачиваю на грунтовку-одноколейку,  дорога как в родном колхозе, в Америке таких больше нигде нет. Навстречу мне едет потихонечку легковушка с маленьким кузовом. Краска слезла, в кузове два козлика, а на капоте полулежит девица с двумя детишками. Все мне улыбаются, и все индейцы. Кроме козликов. По университетам индейцам большие льготы, только нигде их, индейцев не найти, окромя резерваций. Так что я себе подыскиваю племя.

Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Бедный Китай

    У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежало. Когда эта байка вначале эпидемии появилась,…

  • А вот ща Спутник каак взлетит...

    Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина. Ну немнооожечко совсем. Но беда в том, что…

  • Про РНКи

    Модерна жжет. Этот мелкий стартап рванул вверх, как отросток баобаба - и заполнил тут все собой, будто мы даже и не земля, а планета Маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments