matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Вот такие нынче жены

На конференции познакомилась я с классной теткой по имени Венди. Люблю таких – уверенная, энергичная, дружелюбная, одета в тон, все с ней просто и удобно. Подошла ко мне, когда я стояла со своим первым бокалом посереди зала, раскачиваясь чтобы влиться в общение. Потом в перерыве я услышала, как она болтает по мобильнику с кем-то мелким, с дочкой, наверное. За завтраком, исчерпав науку, перешли на детей – моих, для начала. А у тебя, спрашиваю, дочка? Она отвечает, мы с женой растим дочку ее родственницы. Классно она это сказала, мы с женой. Ровно с той небольшой долей нажима, чтобы прозвучало без вызова, но чтоб собеседник понял, что это не оговорка. Раньше они говорили «партнер», а нынче все как у людей – мужья да жены.
Мне ее подача информации понравилось. Я ведь, собственно, и не спрашивала про мужей да жен, а про мелкую вполне можно было рассказать и на касаясь сего вопроса. Я думаю, ею руководили те же мотивы, что и мной, когда я при первых же признаках романтики в поведении собеседника решительно сообщаю, что у меня трое детей. Ну в том смысле, что если тебя сейчас запишут во второй сорт, то давайте уже сделаем это сразу, и времени терять не будем. Мне вообще геи нравятся. Ну в смысле те, которые решительно это о себе заявляют (я их по другому, собственно, и не распознаю).
В старые добрые времена моего детства и юности, геи на Руси считались в народе выродками и извращенцами, а так как эта сторона жизни меня не интересовала от слава совсем, то тут я была вместе со своим народом. А при поступлении на первую мою американскую работу навыдавали мне кучу брошюр. На одной из них на обложке написано: «Гордость университета». Разворачиваю – что бы это могло быть. На внутренней стороне: «Общество геев и лесбиянок». Опаньки. У кого какая гордость.
На седующей работе был у меня коллега Колин – классный парень. Пел в хоре. Жена у него была, страшненькая несколько, а он с ней так все нежно и ласково. Вот сидим мы все в баре, и Колин нам раздает карточки с пригашением на концерт своего хора. Беру я карточку, а там написано, «Хор геев». И вот тут я повела себя абсолютно неприлично. Смотрю на Колина, спрашиваю, «Хор геев?». Смотрю на его жену, спрашиваю, «Хор геев?». Она вежливо отводит глаза, ну типа как при виде немаленького уже ребенка, который описался в гостях. Я Колина спрашиваю, и у вас в хоре что, все геи? Он мне говорит, да нет, отчего ж, МЫ и натуралов тоже принмаем. В общем, я выучила урок. И когда Колин потом сказал мне, что его хор был на гастролях в России в Питере и пел с аншлагами, я не стала объяснять, что Питер город почти что столичный, богатый талантами, да и гастролями знаменитостей не обижен, так что слушать провинциальный любительский хор из американской глубинки Питер пошел исключительно с целью поглазеть на голубых. Я просто поздравила Колина.
Tags: Континент держащийся на ковбоях, Про человеков
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются – следующая станция...

    У Байдена грозно спрашивают, сколько еще в Афгане осталось наших граждан. Этого толком не знает ни Байден ни сам черт. До аэропорта им особо не…

  • А сколько там вообще афганцев

    Увидела тут цифирь: 35 тысяч виз уже дали, 20 тысяч еще в процессе оформления. Это не считая тех, кто срочно аппликается прям в аэропорту. Там их…

  • И еще про Афган

    Я такая старая, что я помню как началась та война. Не с Америкой, с Союзом. Это случилось в один год: умер Высоцкий и советские войска вошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments