matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Мы делаем ракеты

IMG_0874.JPG
На День Благодарения рванули мы во Флориду и дальше на Багамы – греться. Крокодилы, пальмы, баобабы. И в последний день во Флориде, среди прочих крокодилов, осмотрели мы ракетный центр.
Я и не думала сначала, что он настоящий. Т.е. оттуда таки запускают настоящие ракеты. Как же это все, включая запуски, можно туристам показывать? А шпионаж как же, всякие там диверсии?
На запуск мы не попали, это счастье все же происходит не каждый день (слава богу). Так что про запуск только на съемке видели. Огня там из под этой ракеты вылетает – страшное дело. Сами ракетные установки – неслабые такие конструкции, и Аполлон в горизонтально-подвешенном состоянии занимает пространство нескольких жилых домов.
Прогулялась я в парке ракетных боеголовок, они все были сделены во время холодной войны, к счастью никуда не улетели.
А во время экскурсии по площадкам запуска и ракетным установкам, рассказали нам, что нынче тут запускают ракеты не только NASA, но и частные предпрениматели. С целью развития космического туризма. Это охренеть. Неужели такая штука может окупиться. Т.е. это кто-то попрется а свои какникулы за бешеные деньги на орбиту, где делать-то в общем нечего, темно, тесно и невесомость. Это ж не Багамы. Будем ждать.
Больше всего мне понравились вездеходы-роботы, которые были на Марсе, похожи на детские игрушки – трансформеры. Фотки с Марса тоже производят впечатление – совсем все голо и пусто, одни камни. У нас тут лучше (по крайней мере, пока боеголовки не полетели)
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Стибрить идею

    Оч интересно тут у Эволюции обсуждают интеллектуальную собственнось – для разнообразия вместо любви. Читаю и вспоминаю ребенкин велик. Ну, тот…

  • А что, бабушки с лавочек переехали в интернет?

    Во времена моей юности они сидели на скамеечке у парадной. Младшим из них было столько же лет, сколько мне сейчас (ужас, да?). Старшим ближе к 80 –…

  • Ну вот

    За последний пост меня Эволюция забанила. Причем не могу сказать, что я вижу, где там крамола. Ну, т.е. это, конечно, был довольно таки дешевый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments