matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Ах, политика

На выборы я ходила два раза в жизни. В первый раз когда голосовали за Ельцина. Не помню уж, какой был год, но только это был один из моих последних российских отпусков. И вот прилетевши отдохнуть домой из Штатов, я была поднята всеобщим энтузиаимом и отнесена (фигурально) в свою бывшую школу опускать биллютень. Голосовали за Ельцина, Собчака, а также переименоваие Ленинграда обратно в Питер. Ну и выиграли. А толку?
Ну, а второй раз был вчера. Сегодня весь универ в шоке. Соавторы пишут, ну что, в новой реальности будем все же грант по этой прогрпмме подавать? Да отчего ж, подадим. Где ж все эти люди проголосовавшие за Дональда. Ну где, по пригородам. Малоимущие белые мачо, потерявшие свою американскую мечту. Ну, ищите ее теперь. Удачи.
А до меня вдруг дошла вся бренность бытия. Живешь тут, занимаешься своей жизнью, а вокруг большая страна, которая тебе не мешает. И вдруг вспоминаешь, как большая страна может тебе начать мешать, если захочет. А она может взять и захотеть. А что тут можно сделать. Я что могла сделала – пошла в школу, простояла в очереди и сунула в сканер свой бэллот.
Я не знаю, какого хрена весь это бледнолиций обрюзгший народ растерял свою американскую мечту. И я не знаю, кто вернет бледнолицим мачо их мечту, только вряд ли это будет Дональд. Понакупили китайского барахла в кредит, залезли в долги, растеряли дома, а теперь «Дональд, сделай Америку опять великой!» Ага, сейчас. В общем, у этой страны, конечно, есть защита от дурака, так что может все и обойдется. И все же хрен его знает, чего теперь будет с долларом. Как-то уж очень хорошо я помню рубли миллионными бумажками.
Ладно, пока страна не начала мешать, надо ехать на океан в каникулы.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Кто тут кого потерял

    Франция на нас разобиделась. Ну, т.е. Макрон разобиделся. Пресса огорченно пишет – Америка теряет НАТО. Хотя я не знаю, кто тут кого теряет. Где-то…

  • Башни

    Я на одну из них еще успела слазать лет эдак 25 назад. Ну, т.е. не слазать, конечно, а подняться на лифте. Но так-то башни и башни. Нынешний…

  • Прогрессивное человечество осуждает Техас

    Кто-то уже призывает женщин перестать трахаться, пока они там в Техасе не передумают. Прогрессивные женщины всей страны маршируют в поддержку женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments