matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Что общего между мной и Дональдом Трампом?

Я создала работу. Вчера. В колличестве одной штуки. Не тысячи, конечно. Так я ж и не президент.
В первый же день на мою работу апликнулись трое: турок из Турции, эфиоп из Италии и WASP из Колорадо. Ну, а также друзья-соотечественники оптимистично отраппортовали: молодежь есть. И молодежь тут же подтянулась с вопросами: что, где, когда. В общем, к неудовольствию Трампа, дело, похоже, кончится наймом иностранца. Колорадец явно не тянет: 40 лет, три постдоковские позиции за плечами, четыре статьи, товар второй свежести. Похоже, все ищет свои таланты.
Собственно, в следствии поиска талантов моя работа и создалась: аспирант прислал емэйл, что он за рождественские каникулы все хорошо обдумал. И у него новогоднее решение: бросить науку и искать свои таланты в других областях. Т.е. предполагается, что таланты эти где-то есть, а он пошел их искать.
Народ хочет работ. Нельзя сказать, что их нет. Но народ хочет определенных работ. Чтоб не надо учиться. И чтоб платили для начала 50 тонн, а потом зарплату еще поднимали. Собственно, ничего нового в этом нет: народ всю свою народную историю сочиняет сказки о молочных реках, кисельных берегах.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments