matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Президент, народ и амуры

Выхожу на ланч, навстречу мне процессия с плакатами «Trump says go back, we say fight back». Идут и все это скандируют – а мама мне говорила, что нельзя кричать на морозе. Думала присоединиться, но желание попить кофе пересилило. Вечером товарка по аэробике спрашивает, как мне на демонстрациях, а я и не ходила – так совестно. Тем для разговора искать не надо – можно произнести пароль «Трамп» и сидеть спокойно, слушать описания картин грядущего апокалиасиса.
И только одна мысль не давала мне покоя: где мой народ? Где мой народ проголосовавший за этого мудака нашего президента? Узок круг этих людей, они сидят на кампусе и страшно далеки они от народа. Я хочу говорить со своим народом. И господь меня услышал. Я встретилась со своим народом. И не где нибудь, а на свидании.
Свидание было вторым, а стал быть имелся потенциал. Ну а чо, красивый парень, хорошо сложен, весьма не глуп, сдержанно обаятелен, итальянские корни. Рассказал, что едет покупать вторую яхту, а то первая удобная, но небыстрая, так пусть будет две. Ну, и заодно с яхтой придется трак прикупить, а то иначе как яхту довести. Эл выразил надежду, что к лету мы с ним вместе освоим его флотилью. Я выразила энтузиазм. А потом кто-то из нас произнес неприличное слово на «Т».
Это же ужасно, жаловался Эл. Мы раньше все ходили вместе на ланч на работе, а теперь либералы ходят отдельно, хотят обсуждать свое горе. Почему они не принимают того, что хотят люди.
Вообще-то, нынче республиканцы напоминают мне кошку, которая держит в зубах мышку и обижается, что мышка не хочет играть. Хотя, кошка приятное животное, и она занимает четкую экологическую нишу. Труднее понять мышек, позвавших кошку вести игру.
- Кис-кис, нас тут обижают! Нам совсем не досталось сыра, одни хлебные крошки! Кис-кис, помоги!
-Мяу! Иду мои маленькие! Я уже здесь! Все проблемы ваши решатся мигом. Вы не будете больше грустить о сыре - вы забудете вкус, запах и цвет. Вам станет элементарно не до того.
Но ведь это то, чего люди хотят, убеждал меня Эл. Они хотят иметь свою долю уважения, они хотят приходить после работы домой и пить пиво! Им же нужны работы!
Oh, yeah? Работа нужна, чтобы после нее можно было придти домой и пить пиво? Ладно, я как всегда все пропустила. Для меня работа всю жизнь была увлекательным аттракционом, способом залезть в загадочную трехмерную белковую структуру и пуститься вместе с ней в молекулярные приключения. За счет налогоплательщиков - это следует честно признать.
-Ну вот смотри, налоги. Если б тебе не надо было платить налоги, ты бы что? Ты б купила себе, наверное дом побольше, да?
Куда нам. И так уж мы друга в доме теряем, я и не знаю, чего там мои бандиты делают, вчера чуть дом не сожгли. Даже стол для пинг-понга у нас в дом поместился.
-Ну, тогда бы ты себе купила побольше машину?
Это чтоб мне с ней потом нигде не запарковаться?
-Ну, может тебе хочется больше одежды?
Ну, такое со мной случается временами. Я ее тогда иду и покупаю.
-Наверное, ты бы тогда откладывала больше, чтобы раньше выйти на пенсию?
А вот это совсем не вдохновляет. Мне в своей академической тусовке очень уютно.
Эл загрустил. А вот я, говорит, хочу на пенсию и уйти на своей яхте нахуй на Карибы. Ну и как, говорю, близко исполнение мечты? Ну еще год-два, говорит. Только я вот не знаю. Я вот рассчитаю сейчас, распланирую, что мне денег хватит на 20 лет. А потом все измениться, инфляция и вообще. И мне не хватит.
Ой, тебя б, золотко, в Россию в 90е с твоим планированием. Просыпаешся сутра и планируешь-планируешь, че б такое на завтрак пожрать. Это я промолчала.
Не знаю, говорит Эл, может мне потом дети помогут, если что.
Ну да, живут они себе, эти пожилые семейные дети, и вдруг на них – оп! – свалился 80летний дедушка без денег. Ну а че, он на яхте ходил.
А вдруг, говорю, твои дети тоже захотят пораньше на пенсию и на яхте?
В общем, вроде пора вставать и двигать, а у меня дилемма: у меня еще в бокале больше половины не допито. Оставить? – жалко, коктейль очень вкусный, с живыми земляниками. Допить залпом? – стремно, там на земляниках нехило алкоголя, а мне доехать надо без происшествий.
Я нежно помотрела Элу в глаза и произнесла: «Послушай. Я совсем не разбираюсь в политике. Политика – это так сложно. Я разбираюсь в клетках. И вот я допустим хочу убедить человечество, что я могу сделать клетку счастливой, и мне нужны на это деньги. Я тогда пишу, как я это сделаю и почему это получится. И почему именно я это умею. И это все читают люди, которые разбираются в клетках не хуже меня. Разумный ведь процесс, да? Ну, а вот политика. Это про общество, оно состоит из многих человеков, а человеки – из многих клеток. Т.е. это более сложная система, да? Ну, и приходит мудак и клоун популярный лидер и говорит, что сделает общество счастливым. Не вдаваясь в подробности, не объясняя, прочему Мексика заплатит за стену это получится. Говорит людям, которым лишь бы выпить пива после работы могут быть неясны все нюансы политических дебатов. Это совсем другой процесс, правда?».
Эл смотрел на меня очень пристально, и было видно сквозь черепушку, как перекатываются его шарики. Под мерный перестук шариков я допила свой коктейль до самых земляник.
Мы нежно поцеловались на прощание. И все же, боюсь, что на яхте меня катать не будут.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments