matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Я не охвачена

Как всегда. Это был кошмар моих советско-пионерских лет – я опять все пропустила. Все ходили на линейку, субботник, музей Ленина и детский дом, а я чего-то не услышала (по Фрейду), по тихому слилась, провела время в свое удовольствие, и вот сутра на уроке пожилая партийная учительница смотрит на меня из-под очков в стальной оправе и сообщает классу, что все вот мы ходили на меропритие, а М как всегда думает, что она лучше всех. И маму вызовут в школу, и мама грустно вздохнет, «ну что, опять как всегда?» - и пойдет разбираться с классной.
И вот опять: женская часть нашего континента сремительно меняется к лучшему, а я как всегда все пропустила и не охвачена. В первый раз я осознала этот печальный факт при покупке бюстгалтеров, случившейся после значительного перерыва. Перерыв был обусловлен длительным пребыванием в тропиках, в которых жарко и хочется одеть просторную легкую рубашечку совсем без ничего. Вернувшись же в привычные холода, я привычно натянула на себя уютный пушистый свитер и, глянув в зеркало, поняла, что в облике моем кой-чего не хватает. И двинула это кой-чего покупать.
В изумлении изучала я новые размеры: D, DD, DDD, DDDD. Привычные A, B, C скромно жались по углам в ничтожных колличествах. 34 DDDD – таких самок homo sapiens природа не создает. Словом, пока я там прохлаждалась в тропиках, женская половина континетна дружно, рядами, все как один, один за всех и все за одного, пошла и сделала себе силикон. Я критически глянула в зеркало и спросила у себя, ну что, может и нам? И я спросила у себя в ответ, а ты правда хочешь таскать на себе круглосуточно два кило силикона? И я ответила себе, вообще-то нет.
И вот опять. Пообвыкшись в нашем обустроенном районе, наполненном обеспеченными домохозяйками, я осознала, что выгляжу старше своих лет. Точнее, я выгляжу старше многих соседок своей возрастной категории. Ну, и в размышлениях о том, что же за горе меня иссушило, ну или в чем секрет их вечной молодости, раскрыла я буклетик с коммерческими объявленями, где на первой же странице нашелся ответ на мой вопрос. Ботокс! Пилинг! Лифт! Лазер! До и после! Приходите к нам скорее! На фотках «после» все выглядели такими молодыми, что я решила пытнуть счастья.
Мою морду лица мне показали в увеличительном зеркале, растянули так и эдак и спросили, чем я хочу заняться в первую очередь. Мне захотелось ответить по-ленински: «в первую очередь надо взять почту, телеграф и телефон». Ну, а потом спросили, что я уже делала. Филеры? Ботокс? Я почувствовала себя, как под взглядом партийной учительницы в очках. Все люди как люди, а я... Ну как это ничего, совсем ничего не делали? Даже филеры? Ну и понеслось. Лазер-ресторация, лифт такой и лифт эдакий. Внутримышечные инъекции нервно-паралитических токсинов, на солнце ни-ни, сиди после лифта с распухшей рожей да залечивай неделями шрамы вокруг ушей.
Как всегда, мне малодушно захотелось сбежать с этого коллективного мероприятия. Я и сбежала.
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments