matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Парки

Снова в топе хают наши звезднополосатые палестины, т.к. любовная лодка Володи и Дональда разбилась о быт. В связи с этим, захотелось рассказать о том, что тут у нас есть хорошего.
IMG_0848.JPG IMG_0825.JPG

IMG_0872.JPG IMG_0877.JPG

IMG_0805.JPG IMG_0784.JPG

IMG_0780.JPG IMG_0859.JPG

IMG_0866.JPG IMG_0888.JPG


Природа – красивая и разная, заботливо ухоженая и защищаемая. Из большие пространств красивой природы делают национальные парки, а из маленьких красивых пространств – парки штата. Вообще, само слово «парк» обозначает нечто очень отличное от того, что понимается под этим словом на Руси. Для россиян парк – это территория с деревьями и дорожками, которую можно обойти в течение часа (желательно, с большой коляской). В Америке такие парки тоже имеются в больших городах. Но американский национальный парк – это по сути огромнейший заповедник.

Опять же, под словом «заповедник» россияне понимают достаточно дикую территорию, до которой непросто добраться, и из которой лесники гоняют всех, кому неположено. Ну, и в дополнение к заповедникам официальным, большая часть российской территории представляла из себя во время совка (и до сих пор представляет в большой степени) больщой такой дикий то ли заповедник, то ли неразбери чего, лес в котором избы на курьих ножках. Туда можно уйти в отпуск с палатками, расположиться на озере или справиться по речкам и насладиться всяческой природной красотой. Это форма отдыха связана с рядом неудобств. Во-первых, всю еду надо тащить на себе. Т.е. надо переть на себе много тяжести и жрать кашу с консервами, дополняя ее подножным кормом в виде черники. Во вторых, за нуждой надо ходить подальше от лагеря, чего среди ночи хотелось бы избежать, особенно если кто с собой детей приволок. Ну и наконец, если не дай бог у кого травма или чего, добираться из этой тьму-таракани до медпункта может быть чревато.

Американский национальный парк – это такой очень большой и красивый заповедник, в котором лесники никого не гоняют, а всех приветствуют, и в котором все вышеописанные проблемы решены. Внизу фотки одного из самых красивых парков – Yellowstone. Там есть гейзеры и горячие источники, водопады различного формата, озеро, ущелие, леса и горы, и занимает это все больше половины штата Вайоминг. По всему этому великолепию свободно себе разгуливают олени, медведи гризли, бизоны, антилопы, черные медведи, койоты, волки, лисы и много еще всякой живности.

А также туристы. Если турист встретил гризли, то это проблема туриста. Потому что медведь у себя дома. Туристам рекомендуется громко общаться между собой, чтоб гризли тоже слышал. Молчаливые туристы иногда обвешиваются колокольчиками и гуляют мелодично позванивая. Если бизон разлегся на шоссе, ведущем через парк, это проблема автомобилитов. Они могут решать эту пробрему разными способами, но не имеют права огорчать бизона. Мы разик застряли в пробке, образовавшейся из-за того, что бизон решил пройти часть своего пкти по шоссе.

В парке есть обычно несколько цивилизованных точек с вкусной едой и ночлегами всех мастей, от полаточных кемпингов до многозвездочных отелей с красивыми террасами. А в самых здоровых парках есть и бензозаправки. За въезд взимают плату на уровне пары червонцев, но если живешь рядом с парком, можно купить годичный пропуск за недорого – в районе 50 – 100 баксов. Парки эти есть практически везде, и там всегда что-то красивое – горы, озера, водопады, или какой-то особенно симпатичный кусок океана.

В общем, всем привет от гризли.

Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Благодетели

    -Добрый день. С вам и говорит Эрик из чего-то-неразборчивого. Мы готовы купить ваш дом за кэш. -Чего-чего? -Я из чего-то-нераз... -Так чего вам надо.…

  • И штоб никаких паспортов!

    Парламент штата собрался с целью ввести законопроект, запрещающий правительству штата вводить или как либо поощрять вакцинные паспорта. Правительство…

  • Испытывает ли этот пациент

    Каждый день мне теперь приходит текстовое сообшение с моего Острова: «Испытывает ли этот пациент кашель, головные боли, температуру, затрудненное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments