matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

А у нас на кухне газ. А у вас?

А у нас в стране нарко-кризис. Доигрались. И не то что нелегалы торгуют героином, не. А просто пол-страны сидит на опиумных препаратах. Принимаемых по рецептам врачей. На них же сидят и сами врачи в немалых колличествах.
Можно подумать, что опиум по рецепту – это не опиум. Работая по мед институтам, я уже который год в охренении смотрю на стат сводки – уже сколько лет пол-сртаны сидит либо на обезбаливающих, либо на антидепрессантах. А на прошлой неделе и правительство это тоже заметило и забило национальную тревогу. На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет одной стены.
Вот никотин – это у нас давно ужас-ужас, по барам его запретили. Хотя вообще-то, никотин защищает нервные клетки от старения. Мудрый старик с трубкой и Шерлок Холмс в клубах табачного дыма – это вполне научно обоснованные образы. Не то чтобы я ратую за всеобщее курение – все-таки бронхит никто не отменял.
Опять же канабис. Приторговывая травой можно лишиться очень многого. Если подростки обменялись у себя дома травкой, у родителей могут отобрать этот дом. Ну, что ж, пусть лучше уроки делают, чем баловаться травой. Более серьезная проблема состоит в том, что во многих штатах врачам буквально на уши надо встать, чтобы выписать марихуану в лечебных целях. Меж тем, это эфективное обезбаливающее, плюс оптимальный препатат при некоторых видах эпилепсии. Но разве ж можно, это ж наркотик, ужас-ужас.
А опиаты – пожалуйста. Кушайте на здоровье. Это ж вам не наркаш в подворотне продал. Это ж вам врач прописал. Не исключено, правда, что этот ваш врач сам давно на опиатах сидит. Но мы врачей не обсуждаем – это жрецы нашего общества. Восемь лет учились, пол-лимона отдали за обучение тут подсядешь на опиаты с такими долгами
Ах, господа пуритане. Человечество систематически употребляет наркоту с тех пор, как оно перешло к земледелью от собирательства. Возможно, затем и перешло. Так что давайте уже не будем пропогандировать чай из ромашки, безалкогольное пиво, орать на всех перекрестках о вреде курения и демонизировать коноплю. Горби уже поигрался на Руси с сухим законом и подсадил страну на клей Момент. А опиаты будут почище Момента.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments