matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Бейсбол – наше все

Записываю мелких на бейсбол, а там надо подписать свод правил – штук 15. Правило первое: Я не буду заставлять своих детей заниматься спортом. Оч хорошее правило.
А вот еще одно:
11. I will never ridicule or yell at my child or other participants for making a mistake or losing a competition.
Я никогда не подниму насмех своего ребенка или других игроков и орать на них тоже не буду.
Вот всем бы нам подписать свод таких правил на выходе из роддома. Не то что б соблюдение этих правил можно было строго контролировать. Т.е. если чей-то папа разорется во время игры, вспомнив свое боевое спортивное детство, типа, ну что же вы, лохи! Ну что с него возьмешь, с такого папы... Но, возможно, вся родительская братия тут же вспомнит про подписанные правила и глянет на папу с осуждинием, и он тогда тоже вспомнит и смутится.
Это вам не советская школа, где безграмотные сочинения зачитывались классу, чтоб друзья-товарищи поржали. Да и тут тоже...
У моего старшего пацана был в команде сын тренера. Собственно, тут в каждой команде есть сын тренера. Поскольку тренера набираются из волонтеров, пап игроков (а в последние пару лет появляются уже и мамы). Папам этим никто не платит, просто они сами в детстве здорово играли в бейсбол, а теперь после работы гоняют мячик с пацанами. А мамы приходят болеть, и все соседи успевают познакомиться-подружиться, словом семейно-районное щастье. Но вот тот папа-тренер был не самый удачный, т.к. очень прессовал своего пацана. Он все время ставил его питчером, а пацан не тянул. Питчер – это самый главный игрок на поле, он кидает мяч, а обе команды и все болельщики следят затаив дыхание. И вот этот папа поставил своего пацана питчером в игре, а парень слабый, и он все мажет раз за разом, и расстраивается, и от этого мажет еще хуже. А папа дает указания раздраженно, и голос у него злой и высокий, и вдруг пацан расплакался прямо на поле, прямо в игре. А пацанам уже лет по десять-двенадцать, т.е. не дети. И всем хотелось сказать этому папе-тренеру, ну иди ты уже сам играй в бейсбол, если тебе так надо.
А теперь вот правила: «I will not force my child to play sports». Подписывали? Вот и сидите теперь тихо. Ну, можете еще поощрять.
Там еще есть одно важное правило, оно ко мне относится: «Я выучу правила игры». Я уже почти. Мне пацаны после каждой игры все объясняют. Но надо все-таки еще чуток подтянуться.
Tags: Детки в клетке
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments