matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Хозяева жизни

Хозяев жизни можно встретить на хороших горнолыжных курортах. Т.к. персональных гор для них пока не сделали. Хозяева распознаются по новеньким лыжам последних моделей, очень красивым и удобным курткам, огромному пространству, которое они ухитряются занять вокруг ресторанных столиков, а также широким спинам, ограждающим их личности в гондолах.
Чот я тоже хочу такую куртку. Мое снаряжение удобное и теплое, но без понтов. А я, пожалуй что, хочу с понтами. Но с понтами оно либо не шибко удобное, либо крышесносно дорогое. И не то что б недоступное. Однако мое совково-нищебродское прошлое решительно восстает против предметов одежды, оцененных четирехзначной цифирью (баксов, естественно).
А давеча, встретились мы с хозяином жизни на снежном склоне. Склон был не из простых: достаточно крутой, свежезаснеженный, неутрамбованный, весь в елках и кое-где скалы торчат. А лыжи у меня телемарк, это такая скандинавская техника, не предназначенная для прыгания по скалам. На таких лыжах спускались с гор в Норвегии задолго до того, как лыжи стали спортом. Пятка не закреплена, так что колени не разрушаются. Зато убиваются все остальные мышцы, но равномерно.
В общем, спускаюсь я потихонечку по менее скалистой стороне склона, никого не трогаю. Вдруг слышу, зовут меня с более скалистой стороны, мол типа помощь нужна. Ну ладно, пересекаю склон аккуратненько. А там мужик торчит прям под нависшей скалой. «Я тут», говорит, «спускался, и одну лыжу вон там потерял» – показывает наверх, где камни торчат, «а вторая вон туда вниз съехала». А под нами метров шесть практически отвесно, глубокий нетронутый снег, и там внизу под снегом, и впрямь просматривается желтая лыжа. «Я тут», говорит, «поищу вверху свою лыжу, в вы не могли бы туда вниз съехать и мне вторую достать?» Ась? Могу я туда съехать или нет – это большой вопрос, для меня крутенько. Может да, а может и вниз кувырком. Ну а потом, что толку, как я ему эту лыжу передам, вверх что ли с ней вскарабкаюсь? А просит таким тоном, будто дверь прикрыть. Куртка на нем, естественно, понтовая и дорогая. Но не буду же я посылать в жопу человека, который и так уже в ней находиттся, потерямши обе лыжи на скалистом скроне. «Не», говорю, «мне туда не спуститься, я на телемарке».
Так я и не узнала, как выбираются из крутых ситуаций хозяева жизни. Знаю только, что делают простые смертные, т.к. и сама бывала в аналогичном положении не единожды. Простые смертные, распластавшись на склоне, разгребают снег немеющими руками, потом съезжают вниз на пятой точке, руля единственой лыжей и чувствуя, как обжигает снег, пробираясь под курткой к спине. А потом, дурея от мороза и адреналина, находят по быстрому дорогу к ближайшему ресторанчику. И там, скинув причиндалы, отогревась сладким горячим латте, положив ноги в носках на соседний стул, они смотрят с застекленной веранды на заснеженные елки под тусклым зимним солнцем и ощущают жизнь и тепло каждым своим нейроном.
Может прикупить мне все же куртку с понтами? Может я тогда стану добрей?
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments