matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Весна. Бейсболы прилетели

Весна у нас начинается с бейсбола. В марте – tryouts. Дееспособные пацаны раёна, а также отдельные боевые девочки, собираются в спортзале и бросаются мячиком по кожаным мишеням. Смысл в этом мероприятии символический: всех возьмут, все друг друга знают, почти все уже играли вместе в прошлом году. Вся тусовка поддерживается силами родителей-добровольцев. Тренера – из пап. Они тоже в детстве играли в бейсбол, мечтали попасть в Detroit Tigers. Ах, мечты – теперь папы делают автомобили, чем и гордятся, а по вечерам учат играть в бейсбол своих пацанов.
В конце апреля – парад и начало игр. Накануне парада, в пятницу, кто-то из родителей зовет на party команду с семейтвами, чтоб делать украшательства, а кто-то предоставляет трак. В результате этой деятельности получается вот так:
IMG_1462.JPG IMG_0689.JPG
По принципу Дерихле, в каждой команде всегда оказывается хотя бы один папа с траком. Который во внепарадное время может быть нужен для другого, например вот:
IMG_1445.JPG
Утро бейсбольной субботы всегда холодное, а иногда дождливое, но это только поднимает боевой дух. Команды собираются:
IMG_1458.JPG IMG_1452.JPG
А потом медленно едут по улицам городка и бросают вокруг конфеты. Народ уворачивается: этих пацанов тренируют бросать быстрые мячи, так что если в висок попадет леденец, брошенный рукою хорошего питчера – все, можно вызывать неотложку. Пожарники и полиция перекрывают для парада движение, а пацаны кричат им спасибо за их службу городу. По своей инициативе кричат, их не натаскивают. Я аж прослезилась. А менты им в ответ кричат, что тому, кто попадет конфетой в открытое окно их ментовской машины – три очка. Бесстрашная тут полиция. Но может, на них пуленепробиваемые жилеты.
Потом все вылезают из траков и толпучатся на бейсбольном поле перед школой, а власти города толкают речь. Чего там толкают власти – расслышать нельзя, поскольку пацаны отнюдь не стоят молча по стойке смирно, да тут же рядом еще и детская прощадка, где носятся их братья-сестры, а мамы-папы общаются за жизнь. Так что власти вещают недолго – минут десять. Ну и все – начало сезона. Через неделю эти ослепительно белые бейсбольные штаны уже зеленовато бурого цвета – глина и трава до конца не отстирываются.
IMG_0693.JPG
Tags: Детки в клетке, Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • А вот и пушистый хвостик

    Весь прошлый год у нас тут орали, что система здравоохранения вот прям ща сколлапсирует. Слушать это надоело, и народ засунул себе в уши бананы. А…

  • По ком бьет корона

    В смысле, финансово. Уж никак не по рядовым гражданам. По крайней мере не здесь и не сейчас. Граждане как раз наполучали плюшек. И не по туризму, и…

  • А вот и мю

    Это уже где-то середина греческого алфавита. У этого мю такая чертова прорва мутаций, что есть сомнения в том, что его будут узнавать все антитела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments