matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Где мой черный пистолет

Приобретаю оружие. Зачем? – сами удивляемся. Вообще-то, это была детская мечта. Насмотревшись ковбойских фильмов, я увидела себя летящей через савану на резвом жеребце, с большой собакой и пистолетом в кобуре. Дитя малогобаритных питрских хрущевок могло с тем же успехом мечтать о стране Нарнии.
Но жизнь удивительным образом поменялась, и оказалось возможным шагнуть в зазеркалье. У меня была большая собака, и одно время я даже владела четвертью лошади, на которой разрезала разумным коротким голопом луга Пенсильвании. А вот пистолета так и не завелось. А стремно было. Мало ли чего может случиться при разборках – я ж человек эмоциональный. А потом я обучилась дзену и поняла – пора. И вот накануне дождливого воскресения я записалась на однодневный класс обращения с оружием, без которого лицензию не дают.
Класс был в магазине, где продают ружья-пистолеты. Первое, что я увидела – это неслабая очередь. Приперлось человек сто. Взяли половину – тех, кто был записан заранее, ну и еще десяток. Белых, кроме меня, было двое. Весь это контингент совсем не улыбался и между собой не общался. Всем выдали по пистолету напрокат и по коробке с патронами. У многих пистолеты были свои. Оказывается, покупать-то их можно и без лицензии. А лицензия нужна, чтоб возить или носить с собой в заряженном виде.
Инструктор нам сходу сообщил, что мы поступили все очень правильно, взяв жизнь в свои руки и решив защищать себя и свою семью с оружием в руках. Ась? Как-то я с этого угла не смотрела - прожили мы с моей семьей всю жизнь безоружными. Инструктор сказал, что после этого класса, как он надеется, мы все приобретем пистолеты, а потом запишемся на более продвинутые классы, чтобы защишать себя и свою семью компетентно. А также обсудил сравнительные достоинства разных брендов, похвалил кольт и обругал смит-и-вессон.
Потом мы все пошли в тир стрелять. Тут оказалось, что все, кроме меня, вполне неплохо оружием владеют. Я пристроилась рядом с девушкой с длинными накладными ногтями, которая заряжала магазин медленно, т.к. ногти мешали, и стала делать то же, что и она. Но все-таки вставила все патроны не тем концом. Один из соседей глянул на мои мучения, взял у меня магазин, одним плавным движением пальцев выпщелкнул из него все патроны и показал мне, как заряжать. Дальше все было несложно. Отдача у этого пистолета, я вам скажу.
Потом была теоретическая часть: нам объясняли, в каких случаях мы можем стрелять безнаказанно, а когда нас за это посадят. Инструктор попросил встать самого здорового парня и самую мелкую женщину.
- Вот допустим, это женщина бросится на этого парня, расцарапает ему морду и двинет ногой по яйцам, - предположил инструктор. – Имеет он право стрелять?
Почти все девицы ответили утвердительно, парни колебались. Оказалось - нет: маленькая девица не может представлять для большого парня смертельной опасности, а только смертельная опасность оправдывает применение оружия для самозащиты.
-Ну, а теперь допустим, это парень, подходит к девице и говорит ей, я мол тебя убью, и весь дрожит от гнева. Как тогда, может она стрелять?
Девицы ответили отрицательно, парни колебались. Оказалось – может. Т.к. огромный разгневанный парень представляет для небольшой девицы смертельную опасность. Тут пара здоровых парней начали возмущаться и качать права, но инструктор их остановил, сказав, что это все не к нему, законы не он придумал.
Потом публика задавала вопросы. Вопросы все были очень конкретны и сводились к одному: а могу я пристрелить своего опонента в такой-то ситуации? Практически всем было отвечено «нет». Девицы не отставали от парней.
-А если она звонит мне по телефону и угрожает?
-Нет, вас не оправдают, если вы в нее будете стрелять за то, что она звонит.
-А если она начнет со мной драться?
-Вам придется с ней драться. Если у нее нет оружия, вы не можете стрелять.
Было очевидно, что эти люди, в отличие от меня, хорошо знали, зачем они сюда пришли. К слову, народ этот выглядел неважно: маловато зубов, проблемная кожа, валлмартовские шмотки. Но несколько сотен на пистолет и лицензию у них нашлись.
Ну, и под конец, как вишенка на торте, была реклама от адвокатов – для тех, кто все-таки не удержится от разборок. Агент взахлеб объяснял, как у них все здорово поставлено. Они работают как Убер. В любой момент суток их можно вызвать со своего телефона онлайн – хоть из полиции, хоть из тюрьмы – пользуйтесь! В общем, дорога хорошая и накатанная, и конец просматривается.
Жду теперь, когда придет по почте лицензия. Кольт великоват, приобрету наверное, компактный смит-и-вессон.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…