matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Она согласна!

У старшего ребенка в мордокниге женская рука с бриллинтовым кольцом на фоне прибрежного песка, с надписью «Она согласна!». Ставлю лайк и много смайлов – готовлюсь стать свекровью. Красивая традиция – делать предложение с кольцом. Но как она изменилась со временем. Вот пару веков назад...
Молодой чиновник встречает барышню на бульваре - она так на него взглянула, как у нее блестят глаза! Его представляют, он начинает ездить в дом. Семейство почтенное, приданное хорошее. Барышня встречает в гостинной, играет на фортепьянах, маменька присматривается. Что ж, приятный молодой человек, из хорошей семьи, впереди карьера, дочке нравится – да и пора. И вот решительный день: жених все никак не может сдернуть с себя пальто в передней, барышня впопыхах накладывает румяна, сбегает вниз в по лестнице в новом наряде – жених встает на одно колено, двери распахиваются, в гостинную врываются маменька в слезах и папенька с образом – она согласна!
Или вот контингент попроще. Парень и девчонка пересмеиваются на сенокосе, у него красиво играют мускулы на солнце, она сверкает глазами и прикрывает рот платком. «А что, пойдешь за меня?» - «А пойду!». Семья не против – невеста работящая, дом крепкий. Сваты подъезжают к крыльцу, хозяин разливает самогон в чарки. Девчонка, обомлев, натягивает новую юбку, укрывшись в дальнем углу за сундуком. Сговорились быстро, приданное хорошее – а где ж невеста? «Поди сюда – согласна?» Сваты едут домой навеселе – будем свадьбу играть - невеста согласна!
Времена изменились. Парень и девушка встречаются в общей компании, она такая классная, так ему нравится – он ей тоже. Они гуляют и показывают друг другу любимые места, он остается у нее ночевать. Она рада, что нашла классного парня – ей уже пора и о семье подумать. Он рад, что встретил такую интересную девчонку – ему нужна любимая девушка, а не одноразовые ночевки. О семье он думать пока не собирается – ему б денег заработать на красивую жизнь да в профессии реализоваться. Время идет. Она знакомит его с родителями, потом и он везет ее к своим. Он начал неплохо зарабатывать, снимает большую квартиру пополам с другом, она снимает с подругами. Ей кажется, что пора бы сделать рокировку. Ему отлично и так. Она говорит, что отношения никуда не ведут и предлагает расстаться. Он в шоке: все же было так хорошо! Он не понимает. Ему объясняют: у нее ж часы! Часы? – вау! Он начинает встречаться с другими, но все не то. Он думает, а почему бы и нет? – раз уж часы. Они мирятся, он обещает жениться, она переезжает к нему жить. Они со вкусом обустраивают совместный быт, рассказывают друг с другу про все свои дела, ездят в путешествия. Время идет. Она говорит : «Если у меня не будет через год кольца на пальце, я буду устраивать свою дальнейшую жизнь без тебя». Ладно, кольцо так кольцо, он уже привык к этой мысли. Но эти чертовы бриллианты стоят денег, а деньги вечно куда-то уходят. К концу года, все же, кольцо у парня в кармане. Они едут в выходные на побережье, и на их страничках появляется фотография женской руки с бриллиантовым кольцом, красиво отснятая на фоне прибоя. Она согласна!
А могла ведь и не согласиться. Но как бы там ни было, это очень красивый обычай.
Tags: Детки в клетке, Про человеков
Subscribe

  • Благодетели

    -Добрый день. С вам и говорит Эрик из чего-то-неразборчивого. Мы готовы купить ваш дом за кэш. -Чего-чего? -Я из чего-то-нераз... -Так чего вам надо.…

  • И штоб никаких паспортов!

    Парламент штата собрался с целью ввести законопроект, запрещающий правительству штата вводить или как либо поощрять вакцинные паспорта. Правительство…

  • Испытывает ли этот пациент

    Каждый день мне теперь приходит текстовое сообшение с моего Острова: «Испытывает ли этот пациент кашель, головные боли, температуру, затрудненное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments