matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Спасение утопающих

С тех пор, как я оказалась в Америке, постоянно находятся желающие вытащить меня из воды.
Впервые это мне выкрикнула женщина с пирса на Вирджинском побережье. «Вам надо выйти на берег!» - проорала она мне. «Почему?»- спросила я из воды. Это был начальный этап моего американского пребывания - я уважительно относилась к замечаниям аборигенов, подозревая, что постоянно делаю что-то не так (что отчасти являлось правдой). «You are not safe!» - закричала мне женщина – «Вы не в безопасности!». Я высунала голову подальше из воды, чтобы ничего не пропустить и переспросила: «Почему?». Примерно в это же время я начала понимать, что безопасность, being safe and secure, два S, являются частью местной религии.
Следующим, вытаскивающим меня из воды, оказался полицейский. Впрочем, он не вытаскивал, он просто смотрел, как я выхожу из ночного озера, светя мне в морду фонариком. Я вежливо, но не совсем приветливо попросила не светить мне в глаза. Он выполнил мою просьбу и сообщил вежливо, но не совсем приветливо, что ночью тут нельзя купаться. Я, собственно, была в курсе.
Постепенно я изучила повадки полицейских, а также все окрестные озера, включая места, до которых полицейские не добираются. Потом Посейдон надо мной сжалился и позволил мне пожить несколько лет на берегу Атлантики. Свой первый дальний заплыв я случайно исполнила перед отелем для геев. Когда я плыла обратно, вся гейская публика собралась в открытом баре, и мой выход на берег был встречен бурными овациями. Во время второго заплыва кто-то таки вызвал полицию. На берегу меня встретила заметная толпень, и здоровенный бугай набросился на меня в воде обхватив поперек – по-видимому, чтобы спасти. Не поняв, что происходит и от неожиданности, я выматерила его сразу на трех языках. Парень тоже несколько оторопел – явно думал, что я моложе. Два полицейских в красивой форме молча проводили меня взглядом – а чо, я ничего не нарушала.
Потом ко мне все привыкли. La Rusa – да, она плавает и еще бегает по утрам в бикини. Мама Брайэна – ну Брайэн же! О да, конечно, Брайэн! Она живет в том же доме, что и Куко Колон. О, Куко! А как дела у Куко? Она работает в университете – там же, где Дэймэн Куфлер. О, Дэймэн! Мы с ним так давно не виделись, больше года! Так что полицию никто не вызывал.
И вот последний раз – сегодня. Я больше не живу на океане – хорошенького понемножку. Зато рядом с озером. По периметру озера стоят дома, по размеру и архитектуре напоминающие Юсуповские дворцы – ну, поменьше чуток. Дома за красивыми оградами. Я там не живу. Живут там, главным образом, топ мэнэджеры автомобильных компаний, или их счастливое потомство. Для всех прочих на озере есть парки. Для каждого приозерного раёна свой парк, вход по пропускам. В нашем парке купаться не разрешено, а можно только на каяке или на доске. Ну ладно, в своем раёне я правил н нарушаю. Вынимаю из багажника надувную доску (оксюморон, да? –надувная доска!), пускаю ее накачанную на воду, отгребаю на ней подальше, плюхаюсь в озеро и плыву себе не спеша обратно, подталкивая перед собой свое плавучее средство. У берега залезаю на доску и гребу – не шалю, ничего не нарушаю, починяю примус. А на берегу меня встречает подтянутый полицейский в ладно сидящей черной форме. «Вы ОК?» - спрашивает? «ОК», говорю, «а чего?» «Вы плаваете хорошо?» - спрашивает, и сам себе отвечает: «Ну да, хорошо». «Я на доске» -говорю -«все по правилам». Это на всякий случай. «Да» - говорит – «я понимаю. Тут просто в пограничную береговую охрану позвонили». К..кк..куда???!!! Это кто-то решил, что я в Канаду через озеро на надувной доске удираю от нашего Президента? «Слушайте» - говорю – «я не знаю, кто тут чего, только я тут так катаюсь каждое утро перед работой. Я не знаю, чего тут кто звонил...» - и выразительно смотрю на линию домов вдоль озера. И собеседник мой смотрит туда же, понимающе. Вообще-то, полиции в нашем городе есть чем заняться. «Ладно» - говорит коп – « Я буду иметь в виду. Я б и сам лучше сейчас не работал, а на доске покатался». Осмотрел мою доску, расспросил, где покупала, и мы растались друзьями.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…