matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Мы обсуждали современную молодежь

Обсуждение шло с участием этой самой современной молодежи. А началось все с того, что я пришла на работу с разбитой мордой. С разбитой, а не с набитой – прошу учесть. Это важно.
Морда разбилась при падении с серфа. А я-то считала, что виндсерфинг безопасен. Казалось бы – кругом вода, падай не хочу, в жидкое и поддатливое. Так вот нет – надо падать мордой на мачту и с размаху. Вода так нагрелась за лето, что ушиб в ней не охладить. Можно только облизать кровь с губ, проверить зубы на целость, поднять парус и двигать к берегу.
На берегу я рванула в сортир к зеркалу. На лбу здоровая шишка, но можно прикрыть челкой. Переносица синяя, но вроде загар маскирует – хочется в это верить. Подбородок распух с одной стороны, но можно смотреть в профиль. Губа разбита в кровь, и с этим поделать ничего уже нельзя.
На следующий день в лабе я с порога объявила своей молодежи, что выходные провела отнюдь не в пьяных драках, а вовсе даже ведя спортивный образ жизни. Молодежь прониклась сочувствием. Джош поделился своим опытом катания на серфе – в Австралии. А в Австралии-то почему? – спрашиваю, ближе воды не нашлось? Оказалось, родители Джоша ездят каждый год в новую страну на каникулы, и вот в последний раз была Австралия. Папа выбрал. А сам Джош выбрал Корею. Хорошо хоть не Северную.
Я спрашиваю, народ, мне вот интересно, вы когда с родителями ездите, они за вас платят? Или вы сами тоже? Народ смущенно лыбится. «Вообще-то, конечно.. но вот когда я получу свое Ph.D, тогда вот я...». Когда получишь. «Так ты ж его еще и не начал» - я Раену говорю. Раен окончил универ с отличием, но в аспирантуру сразу не пошел. Решил сначала получить опыт. Вот и получает его у меня. И зарплату получает, не плохую даже зарплату, я на такую с дитем когда-то жила. Умый, талантливый, пашет как конь, все выходные в лабе, даже девиц не видно. Хотя весьма красив, неброской нордической красотой, и сложен, как бог. Все отпуска с родителями. Через годик-другой пойдет в аспирантуру. А еще лет через шесть-семь, глядишь, и защитится. Потом в постдоках лет шесть-семь. А куда спешить.
Джош поддакивает: да, вот пока что родители, а вот когда я доучусь... Дык ты доучишся – тебе сколько будет- почти сорок? Мы все не можем подсчитать, когда Джош доучится. Джош хочет стать хирургом – мозги резать. Ну вот, он окончил универ – с отличием, конечно же. Пошел в мед школу – это еще четыре года. Но поскольку он такой талантливый, то выиграл специальную программу, по которой он в середине этой своей мед школы берет перерыв на несколько лет, работает в лабе (моей) и защищается. Потом возвращается в свою мед школу. Потом специализация. Потом интернатура. Потом ... я не знаю, нынче народ, что, вечно жить собирается? Джош, в отличие от Раена, ни разу не красавец, а скорее ботаник. Зато не теряется – пропадая сутками в лабе, склеил по ходу аспиранточку, красотку-латинку. Ну, и ей его теперь ждать и ждать.
Народ, говорю, а вам так ОК, в вечных студентах? А мы, говорят, millennial. Кто-кто вы? Ну, millennial. Это те, кто был детьми-подростками на смене тысячилетия. Они (то есть мы) выросли несознательными и инфантильными, не хотят (то есть не хотим) взрослеть. А чего так, спрашиваю. Ну, потому что millennial пережили экономический кризис, говорят. И теперь у них нет надежды и мотивации. Какой кризис, спрашиваю, где? Ну как же, говорят, в 2008. Это кризис? – говорю. Вы кризисов не видели. Вот у нас в 90х. Получаешь зарплату – срочно затариваешься едой. В основном картошкой. Потому что в конце месяца на эту же зарплату картошки купится уже в два раза меньше. Вау! – говорят millennial. Но у нас, говорят, зато люди дома потеряли. Ну где, говорю, потеряли, ушли просто от своих ипотек и не стали платить. И ничего им за это не было. Так они, говорят, работы потеряли. Ну, потеряли ненадолго. Потом нашли. А долги так и не заплатили. И вообще, ваше-то поколение тут причем? Вы что, работы потеряли? Вы же с родителями а Австралию ездили. Ну, мы уже потерянное поколение, говорят millennial. А зато следующее поколение – это поколение Z. Они вовлеченные и энергичные. Ну ладно, говорю, на них тогда вся надежда.
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Карма

    -Закржевская. Ага, З как зебра, А как Атланта, кей, Р как ром – да вы найдите меня по телефонному номеру. Ага, Марина. Электричества нет,…

  • Семья на даче

    Как-то раз в жизни я горько пожалела о том, что не имею ни малейшей склонности к лесбийской любви – это неудачное свойство помешало нам с Ленкой…

  • Молитва за упокой

    «Шваркнула она полотенцем об стенку - У меня корова не доена!». Еще и корова. Тетя Эля, волшебная крестная, светлая королева питерского детства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Карма

    -Закржевская. Ага, З как зебра, А как Атланта, кей, Р как ром – да вы найдите меня по телефонному номеру. Ага, Марина. Электричества нет,…

  • Семья на даче

    Как-то раз в жизни я горько пожалела о том, что не имею ни малейшей склонности к лесбийской любви – это неудачное свойство помешало нам с Ленкой…

  • Молитва за упокой

    «Шваркнула она полотенцем об стенку - У меня корова не доена!». Еще и корова. Тетя Эля, волшебная крестная, светлая королева питерского детства,…