matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Про королей и про СЗ

Вот что пишет народ, выходя в первый раз на контакт на СЗ?
-Привет.
-Привет, красавица.
-Привет, как дела?
-Ты выглядишь секси.
-У тебя очень интересная анкета, ты производишь впечатление очень умного человека. Было бы приятно поговорить с тобой.
-У тебя очаровательная улыбка.
-Как твой день?
-Ты классно выглядишь в бикини.
- Как твой поиск?
-Привет, как у тебя выходные?
-Привет. Мне понравилась твоя анкета. Взгляни на мою. Поболтаем?
Ну, вот собственно и весь основной джентльменский набор. Может кто еще чего знает интересное?
А вот неделю назад получаю я такое:
-Ты сегодня на выборы ходила?
Ё. Мне тут же припомнился старый пионерский анекдот: «Ворона, ворона, ты на субботнике была?»
Товарищ, ты коммунист? Товарищ, ты либерал? Мы с тобой одной крови, ты и я?
Ржу. Но отвечаю. Т.к. анкета и фотки весьма симпатичны. И главное, мне есть что ответить. Поскольку – да! Да, я в выборах участвовала. В первый раз в своей жизни голосовала я на midterms. И не просто я пришла и опустила бюллютень. Сделать я этого не могла по причине собственного отсутствия. Так что я не поленилась заранее взять отрепительный, его заполнить, не потерять, и опустить в нужное время в нужный ящик. Вот никогда прежде. Не участвовала, не состояла, не находилась и не наблюдалась. А нах? Того выберут или другого, все они люди умные и образованные, хотят как лучше, разберутся там как-нибудь без меня и все хорошо в этой стране обустроят. Так было всегда. До позапрошлого года.
И если бы только я. Отсутствовала я на конференции по своей нейронауке. Собралось там тридцать тыщ человек, на минуточку. Ну, двадцать восемь тыщ. И вот вся эта братия, двадцать восемь тыщ нейробиологов, нейрофизиологов, нейроанатомов и прочая, за неделю где-то до midterms рассылали коллегам озабоченные напоминания: не забудте! Вы не забыли взять бюллютень? Ты записался в добровольцы? Каждый год эта конференция проходит в начале ноября, и вот хоть бы раз кто вспомнил когда-нибудь про выборы. До нынешнего года.
Причем ни у одного участника не было никаких сомнений в том, за кого именно пойдут голосовать коллеги. И не то что бы мы во всем согласны. Мы рождены, чтоб спорить. Мы спорим о том, как передается сигнал по нервному волокну, о том, на каком языке говорят нейроны и о том, что они друг другу говорят. Но вот в вопросе о роли партии в жизни своего народа все тридцать тыщ нейробиологов нынче едины. А с ними и прочий научный мир.
А все просто. Чего хочет ученый от правительства? Одного, главного: он хочет чтобы это правительство профинансировало уже, наконец, его науку. Все. Так ведется испокон веков: чернокнижник идет к королю выпрашивать еще один, последний, золотой на еще один, последний опыт. Еще один золотой, последний! И засияет филосовский камень, обратится в золото свинец, оживет в колбе гоммункул.
И вот приходит новый король, и он отвечает чернокнижнику, что золотых для него больше нет, а казна теперь пойдет на построение китайской стены да на кафтаны баронам. Нах он нужен, такой король. Чернокнижних сидит над ретортами и припоминает чего он там не забыл еще из черной магии. В крысу превратить короля? Или в мышь?
Пострадает ли король? А хз. Монах Бертольд Шварц колдует над ретортами в своей келье. Нет, один металл в другой он не превратит. Время не пришло. Это сделает через несколько веков обаятельная француженка польского происхождения – чернокнижница нового типа. И гоммункул не оживет в реторте – надо подождать 21го века. Но король останется доволен. Не золото, так порох. Войну победит король, подбросивший пару золотых Бертольду Шварцу.
Ладно, это все лирика. На следующий день мы списываемся на СЗ по новой. «Я доволен»-пишет кавалер –«хотя могло быть и лучше». «Да, я надеялась, что будет лучше» - отвечаю –«но все же неплохо». Пароль? Проходи, свой. Ну, и на этом тему политики мы исчерпали. Кавалер прокомментировал мою фотку в бикини, и мы пустились в обсуждение общих хобби. Мы с тобой одной крови, ты и я. Все, можно расслабиться, поболтать, пофлиртовать.
И все же это дурдом, а не обстановочка. Ой, неспокойно в датском королевстве.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Бедный Китай

    У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежало. Когда эта байка вначале эпидемии появилась,…

  • А вот ща Спутник каак взлетит...

    Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина. Ну немнооожечко совсем. Но беда в том, что…

  • Про РНКи

    Модерна жжет. Этот мелкий стартап рванул вверх, как отросток баобаба - и заполнил тут все собой, будто мы даже и не земля, а планета Маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments