matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Ирония судьбы – все мы немного Подколесины

Под Новый год обязательно кто-нибудь в ЖЖшном топе берется за анализ сокрального новогоднего фильма. Галя бедная. Ипполит хороший. Лукашин безответственный. Надя бестолковая. Ничего у них с Лукашиным не получится.
Только это кино ни разу не про роман Нади с Лукашиным. Кино про то, как нашли друг друга два подколесина и как они друг другу обрадовались.
На 31 декабря имеем в сюжете две пары в состоянии легкого дефолта. Этот емкий термин из блога Эволюции описывает состояние, в котором ни тпру ни ну. Это когда тебе партнер как чемодан без ручки: бросить еще жаль, а тащить уже неудобно. В каждой паре один из партнеров решил все же тащить этот чемодан. А чтоб была мотивация – жениться!
Зачем? А зачем Агафья Тихоновна хотела за Подколесина. Она в него ни разу не была не влюблена, да он ей даже не очень и нравился. Только нос. А остальные части ей хотелось заменить. Галя бы тоже в Жене кой-чо поменяла. Ну а уж Ипполит строит Наденьку нон-стоп.
Но идеального-то жениха Агафье Тихоновне не привели. Так что ж делать-то, нельзя ж без замужа, зачем тогда маменька в платье наряжала. А Подколесину Агафья Тихоновна как раз и нравится. Хороший такой, красивый чемодан. Только без ручки.
Но вот приходит новогодняя ночь - и о чудо! – можно бросить чемодан. В новогоднюю ночь всегда совершаются чудеса. Вылетает на метле в дымовую трубу Солоха. Летит вверх тормашками Женя Лукашин из Москвы в Питер. В новогоднюю ночь можно решить все свои проблемы, неожиданно приземлившись на кровати незнакомой симпатичной женщины у накрытого стола. Ну, или если ты женщина, то ... эээ... неожиданно найти пьяного бомжа у себя в кровати ... вообще-то мне больше нравится мужской вариант.
Так что финальная сцена воссоединения героев – это всего лишь гарантия того, что Лукашин не приползет к Гале просить прощения, и Наденька не пойдет мириться с Ипполитом. Подколесины вылетели из окошек, обнялись и расцеловались.
Всех нас куда-то тащат, как бычка на веревочке. На Руси этих веревочек, похоже, больше, чем где бы то ни было. ХЗ почему, видать климат такой. «Сколь веревочка не вейся, а завьешься ты в петлю... « Так что, в новогоднюю ночь этот фильм сокрален для каждого русского сердца, включая мое.
С Новым годом!
Tags: Про человеков, С чего начинается Родина
Subscribe

  • Уехали дети!

    И у меня каникулы. Дети уехали с папой в какие-то его пенаты, там, наверное хорошо – все равно в общем. Вокруг меня никого! Детей нет, нет их папы в…

  • Чуть не сбила пешехода

    Вот только что. Негра, естественно. Не потому что расистка, а потому что его, блин, в темноте не видно. Да не ждешь тут как-то пешеходов, у нас их и…

  • У нормальных людей глобальное потепление, а у нас тут черт-те что

    Льет второй день не просыхая. При этом весьма не жарко. Обычно в это время года у нас тут у каждой постели по вентилятору, а в этом году мы их и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments