Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько секса нужно женщине?
matsea
Размышления на эту животрепещую тему навеяны блогом Эволюции, а точнее письмами в ее блог. Многочисленными письмами от женщин, которых не трахают, а если трахают, то не тогда и не так.
А вот в моей юности...
Юность моя пришлась на 80е – вот такая я уже старая. Но были и мы молодые, жизнь влекла и звала, а наши бабушки нам говорили, вот вы вертихвостки. А наши бабушки нам деликтно объясняли, что все эти любовные утехи – это все для мужчин, а женщине оно и ни к чему. Ну да, ну супружеский долг... но только если муж хорошо себя ведет. А так оно женщине зачем. Женщина гнездо должна вить, о семье думать, оладушки печь. Ну и о красоте, конечно, не забывать. О собственной красоте, о красоте дома, ну и о красоте мира, заодно уж. Ну может работать еще. Лучше там, где есть приятные мужчины. А вот это вот все... Ну да, ну есть конечно женщины, которые хотят ЭТО... но это и не женщины вовсе а... Ну, тебе про это еще рано знать.
Наши мамы относились к любовным утехам более лояльно и держали на полках Декамирона. На верхних полках. «Откуда ты взяла? – тебе это рано еще читать!». Однако внимание их утекало в другие сферы. Плотская любовь была для них явлением позитивным, но лежала она на верхних полках. Ну да, ну жизнь иногда украшает. Типа вишенка на торте.
Наше поколение объявило громогласно, что секс – это вкусно. Никакая не вишенка, а вовсе даже торт. Большой и сладкий. И мы будем им наслаждаться наравне с мужиками. Не все ж им одним.
И вот пришло поколение женщин, для котрых секс – это хлеб насущный. Девы вертятся в постели, что твой перпетуум мобиле и будят засыпающих мужиков, чтоб спросить, сколько раз в неделю их хотят трахать.
Четыре поколния. Не могла ж за четыре поколения женская физиология так измениться? Или мы стали более лучше питаться? Или мы стали более лучше отдыхать? Или это мы просто скинули корсеты, чулки и шляпы? Поделитесь – у кого есть мысли?



Может быть это пример межпоколленной гедонистической адаптации?

Может. А кто это такая - гедоническая адаптация?

(Deleted comment)
Вот-вот! Но смотрите: Вы считали, что об этом сможет узнать только Ваш муж! И эта страстность, она типа есть, но типа где-то там - ну да, некогда.
Это как раз поколение моих родителей, Вы чуточку постарше. А молодость бабушек на 30е пришлась - это вообще был другой мир.
Мое поколение уже не предполагало, что о страстности узнает только муж. И находило на нее время - это уже был один из приоритетов.
А теперь, похоже, пришло поколение, у которого это самый главный приоритет.

(Deleted comment)
Всё дело в том, что у Пушкина телевизора не было.
А у Печкина велосипеда.
Мир меняется, а следом изменяемся и мы.
Сейчас, сексуальность женщины, это один из признаков её успешности. Отсюда и куча "нимфоманок".
Раньше в понятие успешной женщины сексуальность не входила. Однако, я помню как в конце 80-ых мы с одной комсомолкой сами дотрахались до того, что я потом увидел в порно.

Интересно про связь сексуальности и успешности. Но ведь сексуальнвя женщина и нимфоманка - это совсем не одно и тоже. Секси - это когда тебя все хотят. А когда ты все хочешь и хочешь, а все уже хотят спать - это чуток другое.
А так-то и мы много до чего дотрахались )

вокруг меня нет нимфоманок)) И мои подруги, и девушки моих сыновей-все хотели отношений в первую очередь. Так что в моём личном мире всё достаточно патриархально

Я прикинула, что лично тоже не знаю - за исключением одной подруги.
Но лично немногие и расскажут. Уж девушки сыновей-то точно с нами про секс говорить не будут )
Девушки в письмах тоже хотят отношений. Но еще чтоб их в этих отношениях трахали и трахали. Догоняли и опять трахали.

Мне всегда сказалось, что большинство женщин умудряется интернализировать то что внушает общество. Ожидается, что образцовая девушка должна быть фригидной - лежат тихо и думают об Англии. Должна быть страстной - прыгают в койку и изображают оргазм.


А почему тогда обижаются, если мужик заснул? Пропала самопрезентация?

Я вижу другое. Секс, и разговоры о нём больше любят тётки за 35 эдак годиков.
Девкам молодым подавай яхты, самолёты, вертолёты и бесконечные путешествия ради фоточек в Инсте :)

Молодые не хотят трахаться, они же ОЙ как востребованы и ждут принца. Потом молодость как-то быстро улетучивается и бах - за 30, - и тут они вспоминают что секс это же классно как. Только вот мужчинам они уже не интересны, не привлекают.

Так что глупые женщины существа. Да, хитрые, подлые, самовлюблённые, эгоистичные и думают всю жизнь только о себе. Только вот забывают что молодость явление быстротечное.

Мне жаль, что ваша мама глупая, хитрая, самовлюблённая и эгоистичная, да ещё стала старухой в тридцать)

Edited at 2019-01-23 07:14 am (UTC)

Тут, наверное, важно определить, какой женщине - нормальной или ненормальной. Нормальной - много. А с ненормальной может быть другая история. Человек может быть несовместим с естественной жизнью, и от этого, возможно, не может жить естественно никак. Поэтому для такого человека всё может быть, например, плохо и неправильно.
Мешать жить естественно людям может отсутствие от природы всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из них - о сексе. Теперь всё нужное знание известно, таких знаний два. Написано в статье "Про главное". Статья выложена в моём журнале.
Большинство живущих сейчас людей, возможно, не совместимы с естественной жизнью по своей природе. О таких людях может быть написано в статье "Что сейчас". Статья тоже выложена в моём журнале.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможно в СССР этика была другая. Сейчас не стыдно обсуждать открыто многое из того, о чем наши мамы и бабушки помыслить боялись. Мы изменились. 


Там обсуждать было нечего ... все и так знали как трахаться , а всякие изыски вместо нонешнего интернета передавались подростками из уст в уста.

В 80-е практически не знал отказов от девчонок , знакомясь в любое время и в любом месте. И всегда все было хорошо и без претензий, до доброму )))


Эт точно !!! Ваще проблем не было.... кроме поиска места ,где это можно сделать.

Вот автор чего-то там наговорил, но есть такая поговорка - "не учи отца е....ца", да и дочки мамку тоже не учите, она лучше знает.

Мне кажется, это про изгнание сакрального из своей жизни. Глупое предположение, что чем проще, поверхностней, тем лучше. Но люди не так нужны и интересны богам, как боги людям. Умеешь жить с богами, боги становятся частью тебя. Укради это у себя и с чем ты останешься. Не хочешь божественного в своей жизни, ну не будет у тебя этого, не нужно даже бороться за это, даже три раза не нужно произносить, достаточно обозначить свою волю. Но кто и что теряет от этого. Так же и с сексом. Десакрализировали его. Стало проще. Ну и только. Пропали все смыслы, пропали все, что эти смыслы давали.

Да, наверное. А теперь чего-то не хватает. Ну и тянем кота за яйца - эх раз, еще раз. А радуги все нету.

По-моему, где больше всего концентрация больных? На приёме у врача! Кто пишет Эволюции про неудовлетворённую сексуальность? Девушки, у которых с сексом и привлекательностью как-то не очень - мужчины от них бегают, а у них постоянный голод. Им там советуют отвлечься на другие ресурсы.
А так и в жизни я не встречаю ныне потока "нимфоманок". Скорее уж, отношений хотят, и сетуют на то, что мужчины перестали ухаживать - дарить цветы, названивать то и дело, ждать у подъезда вечерами, играть на гитаре любовные песни.

Эволюции вест ЖЖ пишет, так что давайте полегче на поворотах

Секс дело десятое

А какие первые девять?

Да, ничего не изменилось. Модно сейчас быть женщиной, любящей секс. Глупые девушки ведутся и вступают в ряды "хотелок", имея обычное женское вялое либидо - убеждают себя, а больше других, что они ого-го! Почитиывают статьи "тех самых" женщин, которые распространяя мифы про "бешеную" женскую сексуальную карусель успокаивают свою совесть.

+ много. Игра, притворство. Например, тётке за 50, у неё уже климакс, а она всё изображает пылкую страсть. Или девушке 20, а она делает вид, что безумно хочет секса со старым пузаном, который при деньгах. Смешно. Все женщины - актрисы, одни талантливые, другие нет. Можно подумать, у разных поколений разная физиология.