?

Log in

No account? Create an account

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Next Entry
Я записалась в папы
matsea
Ну дурдом: я еду на выходные в лагерь YMCA для пап и детей. А все так хорошо начиналось.
YMCA – это такая симпатичная молодежная организация, по образцу которой в совке пытались строить комсомол и отчасти пионерию. Ну и вот, осенью прибегает ко мне счастливый Браен и радуется, что его лучший друг Маркус пригласил на выходные поехать с ним и его папой в лагерь YMCA. Младшй Алекс слегка закуксился и объявил, что лично ему эти все кэмпы не сдались. Но потом вдруг оказалось, что и его лучший друг едет в тот же лагерь со своим папой и его, Алекса, приглашает, и что кэмпы ему очень даже сдались. В общем, я провела выходные без детей, но с чувством выполненного долга. В воскресенье ко мне вернулись полные штаны счастья. Они стреляли из лука, лазали по веревкам в деревьях, ловили рыбу, жгли костры – в общем, все как в рассказах про индейцев и счастливых пионеров.
А на прошлой неделе сияющий Браен опять объявляет, что Маркус со своим папой снова приглашают в лагерь – в другой уже, зимний. А лучший друг Алекса туда не собирается, так что Алекса никто и не зовет.
Ну, и у меня варианты:
- Провести выходные с грустным невзятым Алексом, пытаясь заменить ему собой банду ровесников. Чот не вдохновляет.
- Не пустить Браена. Ну, это вообще не вариант – это как лечь на рельсы перед паровозом.
- Обратиться в кукушку и поискать, не едет ли кто из друзей Алекса, чтоб подкинуть чадо. Не умею я это и не люблю.
- Зарегится самой и свезти Алекса в этот кэмп.
В общем, прислал мне папа Маркуса ссылку. Пошла я по ссылке, там по ссылке спрашивают, вам какое плямя. Зову бандитов своих, говорю, не разберу я тут, какое нам племя. Браен звонит Маркусу, Маркус зовет папу, папа говорит, что мы принадлежим к племени чипева. Чипева так Чипева. Чипева просит заплатить им денег – скромных – мы платим. Ну и наконец вылезает инфа про кэмп, Браен туда уже вписан, мы добавляемся, платим – и вуаля. Мы чипева. В программе подледный лов, катание с горок, катание на коньках, костры и щастье.
А вчерась получаю я емэйл в общей рассылке к чипева:
"Привет, джентльмены.
Пару слов о том, чего паковать папам и детям. Все вымокнем, так что много запасных носков, фонарики, коньки.
У нас тут есть новые папы, предстоит замечательный викенд.
Мясо для готовки на костре берите как обычно, новым папам это не обязательно.
Имейте ввиду, что кэмпы YMCA безалгольные. Так что, пакуйте все соответственно. Банки не звенят, в отличие от бутылок, и в костре они плавятся.
Не забудьте подушки и спальники, ребятам пижамы. Папам лучше тренировочные костюмы."
Блин.
Я стало быть в категории новых пап.
Спрашиваю бандитов, это для пап только, что ли - мам там нету? Вообще-то да, говорят, туда только папы ездят. Эээээ... Да, тактично говорит Алекс, я подумал, что вдруг тебе не понравится.
Так что делать будем, спрашиваю. Браен говорит, а я с Маркусом и его папой еду. Ну а мы с тобой как, спрашиваю Алекса, ты хочешь все равно поехать? Хочу, говорит. Ну и ладно тогда, говорю. Можете делать вид, что вы со мной незнакомы. Ну, это не получится, Алекс говорит, тебя мои друзья знают.
В общем черт те что – прям сегрегация какая – куда только феминистки смотрят. Чот мне стремно. Или ничего пускай жены беспокоятся ?
Френды, оч нужна моральная поддержка!

  • 1
Я считаю, это прекрасно! Столько пап будет вокруг!

Штук 10. А может 7. Все в одной кабинке в лесу. От своей сказки не сбежишь )

YMCA я знаю как место, где дешевле всего остановиться. У них типа гостиницы по всему миру. YMCA и YWCA, ивка только для девочек, а имка для всех, так что нормуль.

Сейчас у них всякое есть. Начиналось это все как мужская организаwия, расшифровывается-Young Men Christian Association. А теперь там и для мальчиков и для девочек - все для всех. Т.е. формально-то оно ОК. Но это вот "племя", в котором никогда не было никаких мам, и которое рассылает емэйлы как будто никаких новых мам оно и не заметило... Но ничо, прорвемся )

ся думаю все булет отлично! Ну и всегда можно скосить за " я не поняла что это мужской клуб, простите мне  мой бедный английский...эмиграция этот так сложно...."


))) даа, я вот тоже надеюсь, что все можно будет списать на то, что я свалилась с другой планеты. Раз я не американка, значит мое появление не там и не тогда как бы и не в счет )

Шанс попробовать амплуа травести?:)
Все равно в чипева переодеваться.

Классная идея, может вообще стать трансгендером...

"В программе подледный лов, катание с горок, катание на коньках, костры и щастье."
Блин, завидую!
Мне кажется, такой папы им как раз и не хватает)

Спасибо, вдохновили )))

вы, похоже, станете там комбо-брейкером и основателем новых традиций) смелее)
я сто раз оказывался в противоположной ситуации - один папа среди мам. но продолжительность и интерсивность времяпровождения были пожиже, конечно.

Это вы здорово! Мамы вам наверное рады )

Знакомая ситуация) Однажды довелось быть единственной мамой среди пап с сыновьями. У нас тогда папы не было, ну и пришлось. В поезде ехали долго. Чувствовала себя неудобно в начале. Старалась держать лицо)

Ну и как оно было, с лицом?

Я когда-то ездила с бойскаутами в лагерь на четыре дня, когда мой сын там состоял. Забавно было. Кроме меня там только еще одна мама была.

Ура, еще одна! Но вас двое было, это вы уже сломали мачо. А мне вот четко дали знать, что никаких мам у них никогда раньше не было и что мое присутствие в их тусовке абсолютно ненормально. И отправили меня в домик без сортира к старшим пацанам, хотя у девочек с сортиром были места свободные. Потом правда ничего, как-то пережили, кормили даже жереным на костре мясом. Интересно это все было.

  • 1