?

Log in

No account? Create an account

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Next Entry
Мне пишут конгрессмены
matsea
Мне написал кандидат в президенты от демократической партии Кори Букер.
Мария! – написал мне Кори. – Год за годом я пытаюсь провести в конгрессе билл в пользу жертв линча.
До этого мне написала мама Кори. Она написала том, какой у нее замечательный сын. О том, каким замечательным он станет президентом.
Потом мне написал еще кто-то о том, что мне писала мама Кори. О том, что надо верить маме Кори – ведь ей виднее. О том, что мама Кори хорошо знает своего сына.
Слушай, Кори – хочется мне ответить конгрессмену. - Отъебись. Тебя давно уже не линчуют. И даже твою маму никто никогда не пытался линчевать. И потом, причем тут я. Когда тебя линчевали, я ваще за чертой оседлости сидела. И у меня там погромы были. Хотя, если честно, я точно не знаю. Ни один из дедов мне про погромы ничего не рассказывал. Дед по маме про гимназию рассказывал и про ихний паточный заводик. А папин папа рассказывал, что он в хэдере учился и что его отец изучал тору и дико орал на все семейство. Не знаю, в общем, как у них там было с погромами, но зато я Бабеля читала. А вот ты где сейчас обнаружил жертв линча, я не в курсе, но только ты всех уже со своим линчем достал. И твоя мама тоже всех достала. Не позорь уже свою расу. Я не знаю, кто тебе посоветовал начать пердвыборною кампанию с писем мамы, только это был неудачный совет. Хотя я рада, что мама тебя любит. Я вот тоже своих пацанов люблю. Кстати, мой Браен до прошлого года тоже собирался стать президентом. Но теперь он хочет делать роботов и поступить в MIT.
А сегодня новое письмо:
- Мария! Нэнси Пелоси умоляла тебя поддержать ее, но ты не ответила. Ты ненавидишь Нэнси?!
Народ, Нэнси ни о чем таком меня не просила. Ей как раз хватает ума не доставать избирателей просьбами о пяти баксах. Что вы право слово, как порошайки на перекрестках. Нэнси вполне неплохо справляется и без меня, чему я рада. И вообще, хотела бы я дожить до ее возраста с таким запасом неутомимости. Вы мне лучше скажите, правда, что два больших красных шара на бусах Нэнси символизируют яйца Трампа?
В общем, моя партия меня бережет.
А сутра папа звонит: «Ты слышала, что этот идиот объявил national emergency?»
Пап, да я ж только проснулась. Я вот четверг и пятницу сидела на иголках, надеясь, что правительство не закроют. Поскольку в эти дни мой грант обсуждался в NIH на пленарном ревью. А теперь мне пох.
«Так ведь сейчас этот идиот поднимет супрематистов», мне папа говорит. Ну поднимет, говорю - а куда ему деваться. У него сейчас сын и зять в тюрягу загремят - так нужен большой шум, чтоб отвлечь. «Так это ж ужасно, папа говорит. Один идиот мутит всю страну». А я папиным поколением всю жизнь восхищалась и буду. Вырасти при Сталине, прожить при Брежневе, уехать при Горби – и все-таки расстраиваться оттого, что страной правит идиот.
В общем, Кори, отвянь. Сейчас сложное время, и на твоем месте нужен кто-то с яйцами. А ты иди уже к маме.

  • 1
"Вырасти при Сталине, прожить при Брежневе, уехать при Горби – и все-таки расстраиваться оттого, что страной правит идиот."

Это прекрасно! Вот уж кому, а советским людям паниковать странно. Тут запаса прочности еще хватит.

В принципе да - только б лучше совковый маразм на весь мир не распрастранялся

Нынешний уйдет, тут пока еще сменяемая власть. Меня не столько волнует маразм нынешнего, сколько маятник, который качнется в другую сторону резче, чем хотелось бы.

Уже вангуете? А может и не качнется ) Хуже нынешнего всяко не будет

Пессимист: хуже не будет.
Оптимист: будет, будет!

Красиво у вас, историю страны знают. А мне Билан, Меладзе и Канделаки названивают, говорят, мне фальшивые брильянты к лицу, надо бы купить, кстати скидка. Билан вообще сказал: запишу твой номер, Елена. Интересно, что именно ты купишь?

Ну и как, купили?
У нас тут больше страховки предлагают, чем бриллианты )

Возненавидела)

Ой, мне тоже звонил мужчина и пел: "Все для тебя - рассветы и туманы...", не помню, кем представился. Причем, что характерно, золото предлагал купить мне самой, а сам в туман ушел, подлец.

Я банить устала, завидую вам 😁

От граждан Америки ничего не зависит.
Президентов там выбирают русские хакеры.

Кстати да. Посоветую Кори, чтоб он писал уж сразу русским хакерам

Кори очень неглупый парень, достаточно отчаянный, он хороший оратор, но биография его не вполне прозрачна.
А рассказать вам, как я ввела в ступор Кори Букера?
Он приехал на градюейшн, за здоровался и фоткался с профессорами. Мне он ручку пожимал, а ему говорю: я жила в вашем городе, как там, улучшение наступило, снесли проджекты? Кори обалдел. Он был мэром Нью Арка, чернейшего, опаснейшего места. Там есть русская колония, но Кори этого мог и не знать.

Здорово это вы его. И что Кори ответил? Нью Арк я знаю немного, мы жили когда-то в часе езды - то еще место. Вот лучше бы Кори городом своим и занимался. Зато если он, не дай бог выйдет в президенты, будете внукам рассказывать, как здоровались с Кори за ручку )

Кори лишился дара речи, поскольку я никак не выгляжу как житель Нью Арка. Мне пришлось выводить разговор из паузы. Когда Кори был мэром, при нем самые гадюшники снесли. Фотка у меня есть, но там я такая страшная, что никогда и никому ее не покажу.

"Вы не сочувствуете детям Германии?"

)) Германии разве? Мне помнилось, Африки. Дети Германии уже и сами могли бы мне посочувствовать ) А так да, похоже ничто не меняется в этом мире под луной. Как там в Ливии, мой Постум - или где там?

  • 1