matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

О моей невзаимной любви к мачо

Настоящие мачо заботятся о семье. Процесс заботы можно наблюдать, к примеру, в отельчиках у горнолыжных склонов во время завтрака. В 7:30 в вестибюль спускается мачо в полной боевой готовности, в лыжных штанах и куртке. Он выбирает столик, вешает куртку на спинку стула, наливает себе кофе и утыкается в мобильник. Столик занят. В течение 10-15 минут занятыми оказываются все столики, поэтому всякие бесхозные личности с детьми, не обзаведшиеся своевременно собственным мачо, пристраиваюся со своими вафлями и кофе на подоконнике. Вскоре к мачо присоединяется симпатичная девчушка в розовой пижаме и лыжных ботинках. Она берет тарелку и отправляется изучать контейнеры с жареными колбаскками и подносы с круассанами. Следом появляется блондинка в голубом свитере и идет критически осматривать яичницу-болтунью. Наконец, приходит сонный подросток в широченных штанах, лыжной куртке и кроссовках на босу ногу и заливает тесто в вафельницу. К тому времени, как семейство садится завтракать, бесхозные личности успевают доесть на подоконнике свои вафли с колбасками, натянуть лыжные ботинки и выйти на мороз.
Пару недель назад занесло меня на две ночи к костру мачо. Поняв, куда меня несет, я дико претрусила и даже выплеснула в ЖЖ свой крик души. К слову, хочу тут горячо поблагодарить всех моих френдов откликнувшихся на мой вопль ужаса и морально меня поддержавших. Перетрусила я ненапрасно: мачо решительно дали мне понять, что присутствие мое ненормально и неуместно. Так что это пост мести.
Вообще-то, это родительское мероприятие мачо проходило под эгидой YMCA, которая давно уже стала организацией общественной, опекающей и мальчиков и девочек. Де юре, мероприятие включало родителей любого пола. Но не де факто. Организатор Мэтт встретил меня в лесу у бревенчатого домика и осмотрел так, словно я была голубым единорогом. Потом Мэтт спросил, кто я такая. Я поздоровалась и представилась мамой Алекса. «Ну, мам у нас тут никогда еще не было», сказал мне Мэтт. «Считайте маня папой», говорю. «Мы тут все в грязи препачкаемся», предупредил Мэтт. «Замечательно», говорю. Вокруг лежал свежий нетронутый снег, и было не совсем ясно, где именно Мэтт собирается искать грязь. Однако оба мы понимали, что домой я не поеду.
Позже я пришла к костру мачо, и Мэтт представил меня: «Это вот мама». Папы посмотрели на меня с осуждением, и один из них заметил: «Ну, мы теперь не сможем разговаривать нормально». «Да вы говорите, мужики, свободно», отвечаю. Уйти мне все равно было некуда: не валяться же на нарах среди воюющих подушками пацанов. Трепались мачо о работе и детях – возможно, мое присутствие их все же смущало. Двое из них были большие друзья, и подружились они во время удочерения. Оба удочерили девчушек из Китая.
«Ей было три года. Мы все документы оформили и прилетели за ней. В первый раз увидели дочку, когда ее нам выдали. Она ни слова по английски не знала. К горшку не была приучена. Лететь 20 часов и еще до самолета добираться. Вот мы ее взяли и потом сутки с ней в пути. А в самолете у нас оказалось места по отдельности. Жене с дочкой стюардесса нашла два места в последнем ряду. А я отдельно. Ну я и начал... типа орудовать локтями... Со мной сидела пожилая пара. Я стал объяснять про семью... Женщина мне говорит – мы местами меняться не будем, мы за эти места специально доплачивали! Тут подходит Крис с дочкой – памперс надо менять, просит помочь. Ну, соседи начинают носы зажимать. Стюардесса говорит, сейчас надо жене с ребенком на свои места сесть, а когда взлетим – ребенок может сидеть у вас на коленях. Да!-говорю. Крис, принеси мне ее, когда взлетим. Пусть она сидит у меня на коленях! Мои соседи говорят жене, все, мы меняемся с вами местами!»
Трогательно. Хотя пожилой паре так, наверное, не казалось. А я вспомнила мачо за пустыми столиками.
Днем ко мне подошли знакомится обе китаечки. Симпатичные, приветливые девчушки в красивых удобных курточках. Никак не скажешь, что года четыре назад этих брошеных родителями и неприученных к горшку девчонок отдали незнакомым и не говорящем на их языке людям.
Второй мачо вообще ездил в Китай за дочкой сам-один. А потому что жена рожала в это время. А вот так. Они хотели одного своего и одного приемного, и чуток по времени не рассчитали. Но отказываться от китаечки не стали. Восхищаюсь. А я представила. Вот я родила своего зайку, а тут мне на голову свалилась незнакомая трехлетняя девчонка, не говорящая на моем языке и неприученная к горшку. Да я б ее убила.
Мачо любят усыновлять-удочерять, брать под крылышко. Когда-то, много лет назад у меня имелся свой собственный мачо. Вот сидим мы на приступочке, а он мне и говорит, давай в Тайланд съездим. О, говорю, отлично – солнце, пляжи, буддисткие храмы. А еще, он мне говорит, мы там можем найти себе сиротку, или может в Китае. Я аж подпрыгнула на приступочке. Нет уж, говорю, никаких мне сироток из Китая. Проходит время, он мне говорит, а давай в Россию съездим. О да, говорю, чудненько, покажу тебе Питер, с друзьями познакомлю. А еще, говорит мне мой мачо, мы там можем разузнать по поводу усыновления. Тут я поняла, что плохо мое дело. Нет, говорю, это все я не могу, если хочешь со мной детей – делай их сам.
И все-таки, заботливые мачо, берущие под свое сильное крыло выпавших из гнезда маленьких китаечек, меня глубоко восхищают.
Tags: Детки в клетке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments