?

Log in

No account? Create an account

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Next Entry
О моей невзаимной любви к мачо
matsea
Настоящие мачо заботятся о семье. Процесс заботы можно наблюдать, к примеру, в отельчиках у горнолыжных склонов во время завтрака. В 7:30 в вестибюль спускается мачо в полной боевой готовности, в лыжных штанах и куртке. Он выбирает столик, вешает куртку на спинку стула, наливает себе кофе и утыкается в мобильник. Столик занят. В течение 10-15 минут занятыми оказываются все столики, поэтому всякие бесхозные личности с детьми, не обзаведшиеся своевременно собственным мачо, пристраиваюся со своими вафлями и кофе на подоконнике. Вскоре к мачо присоединяется симпатичная девчушка в розовой пижаме и лыжных ботинках. Она берет тарелку и отправляется изучать контейнеры с жареными колбаскками и подносы с круассанами. Следом появляется блондинка в голубом свитере и идет критически осматривать яичницу-болтунью. Наконец, приходит сонный подросток в широченных штанах, лыжной куртке и кроссовках на босу ногу и заливает тесто в вафельницу. К тому времени, как семейство садится завтракать, бесхозные личности успевают доесть на подоконнике свои вафли с колбасками, натянуть лыжные ботинки и выйти на мороз.
Пару недель назад занесло меня на две ночи к костру мачо. Поняв, куда меня несет, я дико претрусила и даже выплеснула в ЖЖ свой крик души. К слову, хочу тут горячо поблагодарить всех моих френдов откликнувшихся на мой вопль ужаса и морально меня поддержавших. Перетрусила я ненапрасно: мачо решительно дали мне понять, что присутствие мое ненормально и неуместно. Так что это пост мести.
Вообще-то, это родительское мероприятие мачо проходило под эгидой YMCA, которая давно уже стала организацией общественной, опекающей и мальчиков и девочек. Де юре, мероприятие включало родителей любого пола. Но не де факто. Организатор Мэтт встретил меня в лесу у бревенчатого домика и осмотрел так, словно я была голубым единорогом. Потом Мэтт спросил, кто я такая. Я поздоровалась и представилась мамой Алекса. «Ну, мам у нас тут никогда еще не было», сказал мне Мэтт. «Считайте маня папой», говорю. «Мы тут все в грязи препачкаемся», предупредил Мэтт. «Замечательно», говорю. Вокруг лежал свежий нетронутый снег, и было не совсем ясно, где именно Мэтт собирается искать грязь. Однако оба мы понимали, что домой я не поеду.
Позже я пришла к костру мачо, и Мэтт представил меня: «Это вот мама». Папы посмотрели на меня с осуждением, и один из них заметил: «Ну, мы теперь не сможем разговаривать нормально». «Да вы говорите, мужики, свободно», отвечаю. Уйти мне все равно было некуда: не валяться же на нарах среди воюющих подушками пацанов. Трепались мачо о работе и детях – возможно, мое присутствие их все же смущало. Двое из них были большие друзья, и подружились они во время удочерения. Оба удочерили девчушек из Китая.
«Ей было три года. Мы все документы оформили и прилетели за ней. В первый раз увидели дочку, когда ее нам выдали. Она ни слова по английски не знала. К горшку не была приучена. Лететь 20 часов и еще до самолета добираться. Вот мы ее взяли и потом сутки с ней в пути. А в самолете у нас оказалось места по отдельности. Жене с дочкой стюардесса нашла два места в последнем ряду. А я отдельно. Ну я и начал... типа орудовать локтями... Со мной сидела пожилая пара. Я стал объяснять про семью... Женщина мне говорит – мы местами меняться не будем, мы за эти места специально доплачивали! Тут подходит Крис с дочкой – памперс надо менять, просит помочь. Ну, соседи начинают носы зажимать. Стюардесса говорит, сейчас надо жене с ребенком на свои места сесть, а когда взлетим – ребенок может сидеть у вас на коленях. Да!-говорю. Крис, принеси мне ее, когда взлетим. Пусть она сидит у меня на коленях! Мои соседи говорят жене, все, мы меняемся с вами местами!»
Трогательно. Хотя пожилой паре так, наверное, не казалось. А я вспомнила мачо за пустыми столиками.
Днем ко мне подошли знакомится обе китаечки. Симпатичные, приветливые девчушки в красивых удобных курточках. Никак не скажешь, что года четыре назад этих брошеных родителями и неприученных к горшку девчонок отдали незнакомым и не говорящем на их языке людям.
Второй мачо вообще ездил в Китай за дочкой сам-один. А потому что жена рожала в это время. А вот так. Они хотели одного своего и одного приемного, и чуток по времени не рассчитали. Но отказываться от китаечки не стали. Восхищаюсь. А я представила. Вот я родила своего зайку, а тут мне на голову свалилась незнакомая трехлетняя девчонка, не говорящая на моем языке и неприученная к горшку. Да я б ее убила.
Мачо любят усыновлять-удочерять, брать под крылышко. Когда-то, много лет назад у меня имелся свой собственный мачо. Вот сидим мы на приступочке, а он мне и говорит, давай в Тайланд съездим. О, говорю, отлично – солнце, пляжи, буддисткие храмы. А еще, он мне говорит, мы там можем найти себе сиротку, или может в Китае. Я аж подпрыгнула на приступочке. Нет уж, говорю, никаких мне сироток из Китая. Проходит время, он мне говорит, а давай в Россию съездим. О да, говорю, чудненько, покажу тебе Питер, с друзьями познакомлю. А еще, говорит мне мой мачо, мы там можем разузнать по поводу усыновления. Тут я поняла, что плохо мое дело. Нет, говорю, это все я не могу, если хочешь со мной детей – делай их сам.
И все-таки, заботливые мачо, берущие под свое сильное крыло выпавших из гнезда маленьких китаечек, меня глубоко восхищают.

  • 1
получила удовольствием
хотя меня - нет, не умиляют и не восхищают
:)

:)) на лицо ужасные, добрые внутри

"А я представила. Вот я родила своего зайку, а тут мне на голову свалилась незнакомая трехлетняя девчонка, не говорящая на моем языке и неприученная к горшку. Да я б ее убила."
Я бы наверное тоже... Как представила ситуацию. Брр...


Да я б ее убила." Я бы наверное тоже

Что за бред? А животное заведете и оно навалит, тоже башкой об стену? Да таких стерилизовать надо, чтоб своих выблядков не наплодили.

Травма детства?

Re: Да я б ее убила." Я бы наверное тоже

Я за хамство баню - идите за кошками убирать

Написано много и муторно. Устаешь читать. Много мелких деталей, но ось не прослеживается. Что происходит, когда, где. И какова центральная мысль, какой вывод. Какой-то бессвязный поток наблюдений впечатлительного ребенка. Сколько вам лет?

Как я понял, это баба пишет про каблуков, которых она называет «мачо».

Вначале пишет как удобно что каблук есть и заранее занимает стол в пансионате, но вообще каблуки её пугают — и вот об этом уже вторая история о том, как каблуки хотели отдохнуть, но авторша им не дала.

Но это не точно.

Edited at 2019-03-11 08:14 am (UTC)

Про таких как вы есть замечательная фраза - успокойся маленький, только у тебя большой.

Идите, мальчики, играть, если чтение утомляет - рано вам взрослые тексты читать

Я теоретически задумывалась про усыновление. И вдвоём дети учинили бы гораздо больше беспорядков😄 огонь было бы детство. Но на практике без мачо не справиться никак.


Гораздо сложнее с двумя, чем с одним. Больше беспорядков - это только в теории хорошо :) Без мачо лучше в такое дело не ввязываться

Да главное, чтобы не покалечились))) а остальное переживется.

Еще главное, чтоб у мамы крыша не уехала в процессе огненного детства )))

Для того и читаем блог🤣

Да это же не мачо, это пудели

А мачто какие?

Доминантные мужчины отцовского типа, да, как по-писанному)


Спасибо за истории.


:) Вообще-то это культура, а не тип внешности, если вы про ДМО

Да, я о культуре)


Так вот, значит, как все прошло! А то я волновалась )

:)) А я-то как волновалась ) Но все позади, и КПЗ и суд

А природа популярности приёмных детей какая? Дань моде?
Что-то из серии "Спасём вымирающих панд"?

P.S. Мачо расово некорректный термин. Ну как тот негр. Толерантно говорить член семьи дающей ей право называться полноценной.

Ну, люди хотят творить добро, это ж здорово, не?
Член, дающий полноценную семью - это только часть мачо. А так у него еще и руки-ноги есть, и голова
Мачо - не как негр. Наоборот, у нас тут негров объединяют с женщинами и инвалидами. Это все - underrepresented. Типа, недоделаные

  • 1