?

Log in

No account? Create an account

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Next Entry
Обожаю мексов
matsea
Вот не знаю, почему мы так хотим от них отгородиться стенкой. А к ним приезжаешь – и ты для них семья. Я уж не говорю о том, что у них тут море, солнце, кактусы, киты и морские котики.
Семья может быть счастливой и радушной, а может спустить тебя с лестницы, это уж как повезет. С мексами также бывает всяко. Но в любом слкчае тебя принимают близко к сердцу. Прям вот уже в аэропорту.
В этот мой приезд наши семейные разборки начались с рентованой машины. Точнее, с ее отсутствия. В застекленном кубике Эламо меня встретила очаровательная девушка в самом рассцвете – все в ней было хорошо: прекрасные темные глаза, великолепный бюст, густейшие индейские волосы в конском хвосте. Она поприветствовала меня по имени, показала меня в списке клентов, зарезервировавших машины, а потом начала быстро изъясняться по испански. Моего знания языка хватило, чтобы понять одно – машины для меня нет. Я тут же заявила, что по-испанки не понимаю, но это мало помогло. Казалось бы, если ты в туристическом бизнесе, то либо у тебя все должно быть во-время схвачено, так что и объяснять ничего не надо, либо персоналу невредно бы и английский подучить. Но в данном случае внешность и обаяние персонала, по-видимому, компенсировали незнание языка. Правда, с клиентами женского полу и традиционной ориентации этот подход неоптимален, но возможно не мы делаем кассу. Как бы то ни было, мы пообщались и по испански и по английски, и с девицей и с ее мэнеджером, но машин как не было так и не стало. Мне предложили довезти меня до места – это больше часа езды, а потом привезти мне машину, когда они появятся. Я благоразумно воздержалась от этой многоходовки и заглянула в соседний кубик Мекса, в котором машину мне дали, причем по разумной цене. Вроде хорошего не ждешь от компании с названием Мекс – а вот поди ж ты.
На знакомой дороге меня ждали любимые мои кактусы с видами гор и залива. Вот возьму и поселюсь тут. Вентана означает ветреное место. Рай виндсерферов. Правда, виндсерферы нынче вымирают, а их экологическую нишу заменяют кайтсерферы. Это не спорт а ваще мечта: помесь водных лыж с запусканием воздушного змея. Всю жизнь обожала и то и другое, и вот оказывается это можно совмещать. Правда, у меня не очень пока совмещается: я вроде могу управлять этим кайтом, и я вроде могу встать на доске – но не одновременно.
Приезжаю в свой отельчик, время раннее, собираюсь на пляже поторчать до вечера, пока там комнату приготовят. Хозяин встречает меня у ворот. «О! Мария! Добро пожаловать к нам опять! Вот твоя комната, вот тут паркуйся, вот пароль от вайфая, ланч в час. Чего-нибудь еще тебе надо?» Ничего мне больше не надо. Вот мой любимый мексиканский колорит, мозаика и синий кафель
вот мой личный балкончик над пальмами
вот мои кактусы
вот мое море с кайтами
Я дома.
Почему на нашей холодной и ветреной мичиганщине так хотят отгородиться стенкой от мексов – это для меня полная загадка. Казалось бы, вся Америка нас разделяет. А я вот хочу жить к мексам.

  • 1
Извините за странный вопрос - на 3-ем фото сверху - Dell Inspiron 15 7000?

Он самый ))) А Вы не Шерлок Холмс часом?

Нет... извините, я даже не программист... но спасибо за ответ.
И, отдельно, вас почти всегда интересно читать.
Спасибо еще раз.

Спасибо ))) Рада что вы заглядываете

Нет проблем... ну, по крайней мере, здесь - коль скоро у нас совпадают "машинки" :)... будьте готовы получить от Делла:

1- уведомлeние об окончании срока гарантии, и
2- небольшой опрос

...оба таки от Делла (я выверял :)

Удачи!

А где же такая красота?

Мексика к югу от Калифорнии, Baja California, Ventana

Обожаю Baja. Но иногда мексиканское раздолбайство достаёт немного. А если хотите переселится, попробуйте Пуэрто-Валарту, хотя на мой вкус слишком много канадцев.
Опять, Мексика лучшее место для жизни, если вы готовы к расслабухе. Будте готовы договариваться с пламмером как минимум 3 раза перед тем как он соизволит явиться.

Интересно, посмотрю Валарту - а вы твм жили? Переселяться мне еще рано, но вот лет через 7 может быть. Как раз и созрею для расслабухи )

родственники-американцы планируют переезд в Мексику за лучшей жизнью. Почему нет?

Не они одни - тут пол Вентаны американцами да канадцами скуплено. Сама б переехала если б не дети

  • 1