matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Не трожьте женщину!

Моего любимого кандидата в президенты атаковали шесть женщин. Не, ну не так, конечно, а в прессе. Он их всех как-то не так потрогал, приобнял, поцеловал, погладил, все не так. Не, секс тут не при чем, это он при всем честном народе.
Вот к примеру первая жалобщица - Люси. Стояла она и собиралась делать свой доклад, а тут подходит к ней этот Джо Биден, в ту пору вице президент - и целует ее. Типа в знак поддержки. Ну, и по ходу в прессе выяснилось, что он всех и всегда обнимает и целует – ну такой у него стиль общения.
В Америке вообще бесконечные какие-то обнимашки и поцелуи – с коллегами, с соседями, с кем придется. Лично я не против.
Люси тоже, казалось, в тот момент была не против. Но много лет спустя она написала прочувствованную статью о том, как она ощутила вторжение в ее личное простанство, осуществленное белым человеком мужского пола, обладающим властью – white powerful male. В наших палестинах это уже почти проклятие.
Вслед за Люси еще пять женщин поделились со страной аналогичными воспоминаниями и переживаниями. В сущности, это не много, учитывая тот факт, что Джо Биден человек очень пожилой и общительный, и за свою долгую политическую карьеру успел обнять и перецеловать практически всю страну.
В общем, страна занялась обсуждением обнимашек и связанных с этим возможных женских травм. И вдохновленная этой темой, я тоже стала вспоминать где и кто меня обнимал и целовал. Не, ну в смысле не когда любовь, а когда типа работа.
Впрочем, в американской части своей карьеры я сразу потерялась в воспоминаниях – как уже было сказано, тут у нас сплошные и бесконечные обнимашки по поводу и без. А вот на Руси был принят тон строгий, так что припомнилось мне всего три случая.
Первый был, когда мы рубили окно в Европу. Пригласили немцев на симпозиум, принимали, развлекали, в конце дарили подарки. Матрешки, дощечки, соломки, картинки, всякая мелкая хрень. Подарки раздавать отрядили меня. И вот вручаю я очередному участнику подарок, а он и говорит «А теперь я должен вас поцеловать» - и целует. Типа, ну раз тут красна девица с хлебом и солью...
И вот ведь засада, не запомнила я от него ни имени ни морды лица. А вот вдруг он будет боллотироваться в президенты, а я бы такая выступила в прессе и сказала – нет! Он недостоин, поскольку вторгся в мое личное пространство!
А второй случай был с завлабом. У завлаба был кабинет, а в кабинете том стоял синий дивачик. В кабинет этот по вечерам ходила аспирантка Таня, и они там с завлвбом с шести до семи ... занимались английским. Крутили всегда одну и ту же кассету, так что слышно было на весь этаж. А я как раз в это время работала в соседней комате на компе. Я вообще любила работать по вечерам, будучи совой – ну и потом в это время как раз комп был свободен – компы в ту пору только появились и были в дефиците. В общем, с шести до семи это было прям несчастье – все та же бесконечная английская кассета немилосердно била мне по ушам. И вот встречаю я как-то шефа в корридоре, а он протягивает мне руку типа поздороваться, а потом мою руку держит и не выпускает. И приобнимает еще другой рукой и говорит мне: «А я Татьяну в Америку отправляю. У нее английский хороший». Я с трудом удержалась, чтоб не заржать – в том, что английский у Тани хороший – а также туше - можно было не сомневаться. В обшем, я отняла тихонечко руку и двинула себе дальше по корридору, решив, что уж как-нибудь я добирусь до Америки и не отработав на синем диванчике.
Вот не будет шеф в президенты боллотироваться – да и вообще, на глубокой пенсии уже, а может и помер – а жаль. А то я б выступила в прессе и заявила: имел место абьюз! И вторжение в личное пространство!
Ну, и уж третий случай... провожали меня в Америку. А в Америку эту я уезжала бесконечно, и уезжала, и возвращалась, и все никак не могла понять, в какой отдельно взятой стране я обретаюсь. В общем, отвальная была в лабе, а отвальная в советской лабе – это лабораторный спирт. Много. Прекрасно и многократно очищенный на биохимических колонках. У каждого свой и настоянный по собственному рецепту – на клюкве, на корочках, на травках. Ну, и отведав всех сортов (все такое вкусное!), хорошо набравшись, собралась я домой паковаться, да вдруг и говорю: а теперь я всех буду на прощание целовать! Сказано – сделано. Вроде никто не возражал, хотя помню я все это смутно. Только подружки потом долго подкалывали.
Вот ведь ужас, да? А вдруг я захочу в президенты? А кто-то из тех мужиков (я ж и не помню уже, кто там был!) выступит в прессе и расскажет, как я вторглась в его (и не только его!) личное пространство и как я на всю жизнь его (и не только его) травмировала. Это ж надо так испортить свои шансы...
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Бедный Китай

    У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежало. Когда эта байка вначале эпидемии появилась,…

  • А вот ща Спутник каак взлетит...

    Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина. Ну немнооожечко совсем. Но беда в том, что…

  • Про РНКи

    Модерна жжет. Этот мелкий стартап рванул вверх, как отросток баобаба - и заполнил тут все собой, будто мы даже и не земля, а планета Маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Бедный Китай

    У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежало. Когда эта байка вначале эпидемии появилась,…

  • А вот ща Спутник каак взлетит...

    Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина. Ну немнооожечко совсем. Но беда в том, что…

  • Про РНКи

    Модерна жжет. Этот мелкий стартап рванул вверх, как отросток баобаба - и заполнил тут все собой, будто мы даже и не земля, а планета Маленького…