matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Ах, треугольники

Эта тема меня разогрела.
Питер, ноябрь, поздно светает, лужа растеклась на весь двор. Я собрала ребека к бабушке и перепрыгиваю через потоки грязной воды. Мне на работу, но не так сразу. Ловлю машину – осточертели автобусы. М радостный и теплый, достает американские подарки. М – КСЖ, но ближе к казанове. А я разве б...? Да нет, вроде.
Лето, пыль, тополиный пух, я еду сутра на работу с красивым синим цветком в глиняном горшочке. Муж сменил меня у ребенка на даче, и я вернулась в город вечером, но дома еще не была. С кормил меня сутра горячим завтраком, и было так вкусно, хотя сутра я обычно не ем. Мир яркий и красочный, в тон цветку. Я ставлю цветок у своего компа и поливаю. И. рассматривает цветок из-за соседнего компа и качает головой: «Ой, что делается». И – казанова. С – КСЖ. А мне не надо думать про свою букву.
Зимнее сонное утро, праздники, М. будит меня телефонным звонком. Я не ожидала, но и не удивляюсь. Они друзья с женой С. – блин, в нашем мирке все со всеми в друзьях. А жена С. хочет знать, где ее муж. «Ты ведь знаешь, почему я тебе звоню?» - говорит мне М. «Конечно» - отвечаю-«и тебя тоже с праздником».
Южный американский город, хороший отель оплачен за казенный счет, С. уехал утром, а я осталась еще на день. В хорошем отеле это понятней, чем во всех остальных местах – любовь прошла. А коллеги еще не разъехались, и надо бы обсудить... Я звоню Р., но он только что уехал. Я звоню П., и он, оказывается в том же отеле. П. зовет подняться и обсудить... П. – перевоспитавшийся казанова, теперь он любит только свою жену... и еще весь мир. Мне уже пох, какая там у меня буква, мне только ясно, что надо все таки работать. Так что я еду домой и работаю.
А потом еще Лондон, мы танцуем всю ночь, он красивый и классный, только я не помню, как его звали, даже первую букву не помню. Ночь кончается, надо ехать спать. Вот именно что спать. «Если бы ты только согласилась...». Но это все сложно, это все морока, и я отвечаю «Не. Лень.» Вообще-то надо быть милой и зажигать. Только мне лень.
Tags: Читаем Эволюцию
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments