matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Моя карьера в бейсболе не состоялась

Приходит отчаянный емэйл от тренера – типа СОС. Игра в расписании, а тренер с семейством уезжают на праздники. Тренер – папа одного из игроков, как это у нас водится. Прочие бейсбольные папы тоже в этот день в разъездах и не могут. Надо кому-то за тренера. Ну хоть маму.
Ладно, отвечаю. Я здесь и готова чем смогу. Только ничего я не понимаю в бейсболе.
Хотя могла бы уже и чего. Как никак три пацана, и все играли в датской лиге. Собственно, младшие всё и играют, отсюда и призыв.
На первой детской бейсбольной игре я появилась лет эдак 20 назад. Ну пришла, ну села. Родители все в экстазе, мягко подпрыгивают на скамейках. Игроков расставили на поле. Выходит бэттер в каске и с дубинкой. Ну, в смысле с битой. Пацан из середины бросает мяч. Бэттер держит биту у плеча и бровью не ведет. Родители в экстазе вопят “Good eye!”. Оказывается, этот мяч и надо было пропустить, он не так пролетел. Т.е. мяч еще надо на лету оценить. Пацан из середины бросает следующий мяч. Бэттер себя ведет аналогично. Судья объявляет “strike!”. Родители сочувственно вопят “it’s all right!” Оказывается, по этому мячу надо было бить – он был правильный. Через несколько ударов бэттер входит в поле и становится на первую дощечку-базу, так и не попав по мячу. А это потому что пацан из середины – питчер – все время мазал. В середине игры подошел наш папа. В этот момент кто-то, наконец, попал по мячу, и родители устроили бурные овации повскакав со скамееек. Муж обеспокоенно посмотрел на публику, кивнул на поле и спросил: «Что, там что-то произошло?».
И так двадцать лет. Не, ну не подряд. Старший рос вместе с командой, попадал по мячу и занимал на поле важные позиции – потом подрос и переключился на теннис. Младшие родились. Пошли в садик. Пошли в школу. И таки да – восхотели играть в бейсбол. Алекс оказался звездой и лучшим питчером на раёне, и его отобрали в сборную играть по всему штату. Брайен звездой не оказался и играет шоб потусить да поорать со-товарищи. А почему нет.
Я выучила позиции, но дальше дело не пошло. Моему продвижению в бейсболе помешало создание айфонов. Я здороваюсь с родителями, усаживаюсь на коллективную скамейку и утыкаюсь в ЖЖ. Пацаны уже продвинутые и по мячику попадают. Когда выигрывают наши, родители прыгают и вопят, а я включаюсь в это процесс. Когда один из моих выходит бэттером, я переживаю, а потом ору «Yes! Run, run, run!». Когда Алекс выходит на середину питчером, я откладываю мобильник в сторону. Это продолжается недолго: он выбивает из игры трех бэттеров, одного за другим, и команда выигрывает иннинг.
В общем, сообщаю пацанам: я на следующей игре Брайена буду тренером. Алекс забеспокоился: бейсбол – дело серьезное. А как же ты, говорит будешь, на позиции расставлять – ты же не знаешь, кто как играет. Мне, говорю, тренер все написал, порядок на каждый иннинг. И порядок бэттеров тоже. А как же, ведь ты должна будешь подсказывать, когда можно перебегать с базы на базу. Ну, это я подсказать не могу никак, говорю, сами пусть соображают. Я только вначале игры подойду к судье вместе с тренером соперников – типа я есть. Отдам ему два новых мячика. И всех расставлю по местам. Вот что, говорит Алекс, я с тобой лучше поеду. Я обрадовалась. А потом посмотрели расписание – а у Алекса тоже в это день игра. Расстроились. Ладно, говорит Алекс, давай-ка я с тобой позанимаюсь и объясню, когда чего.
Ну и вот. Занимались-занимались, а в день игры дождь. Поля раскисли, все отменили, а я так и не побывала тренером.
Tags: Детки в клетке
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются – следующая станция...

    У Байдена грозно спрашивают, сколько еще в Афгане осталось наших граждан. Этого толком не знает ни Байден ни сам черт. До аэропорта им особо не…

  • А сколько там вообще афганцев

    Увидела тут цифирь: 35 тысяч виз уже дали, 20 тысяч еще в процессе оформления. Это не считая тех, кто срочно аппликается прям в аэропорту. Там их…

  • И еще про Афган

    Я такая старая, что я помню как началась та война. Не с Америкой, с Союзом. Это случилось в один год: умер Высоцкий и советские войска вошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments