Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы тут все такие вежливые
matsea
Ребенок мне говорит:
-Вот ненавижу, когда кто-то говорит «извините» и ждет, что я должен отойти.
-Ага,- говорю – это черные всегда так делают.
Ребенок обреченно заводит глаза: ну что бы будешь делать с политически отсталым родителем.
Но с другой стороны, что ты будешь делать с упрямым фактом. То ли это их так учат а Черных Жизнях Значат, то ли где еще.
Белые люди, не пролезающие в стандартные человеческие проходы пока еще понимают, что это их проблемы.
Вообще-то я за боди-позитив. И я ни разу не модель. И мне абсолютно не близка красота обтянутых кожей костей. Но все же у Homo Sapiens есть какие-то разумно-стандартные параметры, с пределами допуска. И под эти параметры человечество строит себе инфраструктуру. Так что, человеку, не пролезающему в инфраструктуру имеет смысл задуматься о своем жизненном пути. Вот к примеру самолетное кресло. И вот мой сосед смущенно откидывает перегородку между нашими креслами – и... Я быстро-быстро закрываю перегородку, пока он садится, понимая, что иначе вся эта квашня затопит и мое кресло тоже. Или вот мы встречаемся с соседом на тротуаре, и я вежливо сворачиваю на газон. Тротуар по ширине на трех стандартных челов, но я вижу, что нам не разминуться.
И вот практически каждое посещение супермаркета. Ты стоишь себе с тележкой у полок и прикидываешь, чего тут повкуснее... и слышишь: «Извините!». Над тобой возвышается черный шкаф. Чаще даже шкафиня. В проходе свободно могут разминуться два стандартных чела. Даже три стандвртных чела могут разминуться, слегка поджавшись. Но тело шкафини заполняет собой весь проход. И держится с достоиноством. И требовательно говорит мне «Извините!». И я должна – что? Вжаться в полки? Выйти из прохода? – а он длинный, а я еще свой ужин в нем не нашла. Но шкаф и шкафиня уже научились держаться с достоиноством. То ли в Черных Жизнях, то ли ХЗ где.
Ладно, может в следующем классе Черных Жизней их научат уже не жрать все время чипсы.



  • 1
Разве только черные? по-моему, все так просят. Но я, честно говоря, давно не помню таких узких проходов, чтоб не могла разминуться тележка и размер XXXL. Они не жизненные пути, они инфраструктуры меняют. Боюсь, если дойдут до самолетных кресел, то билеты будут стоить в полтора раза дороже даже для XS. Посмотрев, какие оправдания они выдумывают эпидемии ожирения, я уже нифига не за бодипозитив.

В наших палестинах другая беда. Прибывающие из стран... скажем так... южнее США, вообще напрочь не понимают, зачем спрашивать. И зачем двигаться тоже не понимают, даже если эта компания из пяти тел перегородила напрочь проход. Натурально, однажды три раза сказала excuse me, последний раз — тоном советского человека из советской очереди. Тогда соизволили пропустить.

"даже если эта компания из пяти тел перегородила напрочь проход"
Знакомая проблема. Не реагируют, стоят, разговаривают.

А я теперь тоже стою и не реагирую. Чай не трамваи

Выходит, я черная в душе. Потому что когда я останавливаюсь перед людьми или группой людей и говорю "извините", это значит "съебись с прохода твою мать, ты что, один на свете, что ты встал посредине?" У нас тут узкие тротуары, на двоих, местами на одного, и это не способствует дружелюбию.
Ну, на самом деле я все равно почти всегда обхожу людей по проезжей части, потому что нету сил ждать, когда до них дойдет.

Черная душа :))) Но вообще-то, одной душой тут не обойдешься, надо еще тело пообъемнее вашего для таких проблем

Шкафиня это самое политкорректное, что я слышал в жизни

Так мы ж за позитив! )))

А что, именно с цветом кожи коррелирует? Больших людей белого цвета не бывает в ваших краях?

А большие белые лавируют как-то

Может, они этого и хотят - стать размером с бегемота, и чтобы белые люди уступали им дорогу.

))) Мысль очень светлая

  • 1