matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Импичь иль не импичь? – от шимпанзе к петикантропу

Кажется Дональда сдают свои. Ах, эта политика – никуда от нее не дется. Потому что мы произошли от кого? Вот. А чем занимаются шимпанзе в свободное время? – которого у них в достатке. Биологи поустанавливали по джунглям видеокамеры и на этот вопрос ответили: большую часть своей жизни шимпанзе занимаются политикой.
А куда им деваться – внутривидовая конкуренция. Они ж себе отхватили такую нишу: жуй какосы, ешь бананы. Это вам не газель, которой надо переварить тонну травы за день да еще и от льва уберечься – другие газели ей ни разу не мешают. Ну и льву не так уж мешают соплеменники – ему бы догнать газель. Другое дело бандерлоги. С одной стороны, банан от тебя никуда не убежит. А с другой стороны – прощелкаешь клювом – и банан съедят соседи. Бананов мало, на всех не хватит – это ж не трава. Так что бандерлоги проводят время продуктивно. Они заключают политические союзы. Потом подлавливают всем кагалом тех, кто союзы заключить не успел и начинают их истреблять: конечности выкручивать, с размаху на землю бросать. Ну чо, ну как умеют, нет же у них ни острых зубов ни когтей. В хорошие дни все решают жить дружно, и тогда они дружно идут истреблять соседей. Что ж поделаешь, у кого какие будни.
И вот в одну из таких разборок наших предков выперли из джунглей в саванну. Просто слезы наварачиваются на глаза, как представишь себе грустного петикантропа, вытолканного из джунглей злыми шимпанзе, и потеряно бредущего по саванне. Трава и трава. А ужинать-то чем? Кое-кто из подвидов начал с горя жрать траву у даже переделал себе для этого зубы. Но вымер. Это веганам на заметку.
А наш предок ничего – выкарабкался. Он начал жрать мясо. Для этой цели он научился обтесывать мелкие камушки и засорил ими весь Олдувай. Камушки годились, чтобы расхерачивать кости недогрызенные про-собаками и оставшиеся от про-газелей недоеденных про-львами. Я думаю, также эти камушки годились и для внутренних разборок. А с про-собаками на этой почве завязалась дружба. Ну и потом пришлось осваивать огонь, т.к. от сырого несвежего мяса бывает все-таки понос. По ходу дела про-человеки научились мыслить образами, вдохновляться этими образами, разрисовывать ими пещеры и другие жилища, а вдохновившись, объединятся в колхозы, государства и корпорации, а также осваивать целину, океаны и космос. И вроде как внутревидовая конкуренция уже не больно-то и актуальна... И даже бананов на всех хватает... Но вот что ты будешь делать – проклятые гены шимпанзе!
Да, так вот про шимпанзе... то бишь про политику. Случилось так, что трем ведущим республиканским политикам в одну и ту же ночь приснился один и тот же страшный сон. В этом сне валькирия Елизабет Уоррен скакала по Америке на взмыленном коне размахивая буденовской шашкой. А наутро политики проснулись в холодном поту и в ужасе поняли, что сон становится явью: Елизабет выходила по предварительным голосам на первое место. Политики сошлись за ланчем. Ланч был безалкогольным, т.к. в женской компании вице-президент Майкл Пенс не пьет. Келианн Конвэй, помошница Дональда, с надежной смотрела на мужиков. Лидер сената Митч Макконелл вздохнул и спросил: «Ну что, Майкл?». Майкл Пенс ответил кристально-ясным взглядом и сказал: «Ну что ж, Митч». Оба они повернулись к Келианн... и все заверте...
Майкл стряхнул пылинку с белоснежных одежд и стал творить молитву. Митч зашнуровал рот веревочкой и небрежно бросил демократам весь компромат. Демократы опешили от неожиданности, а отдышавшись смогли, наконец выговорить неприличное слово на букву И. Муж Келлианн тут же написал в газете, что он лично знает 30 республиканских сенаторов, которые проголосуют за И и отправят Дональда к ебеням. Демократы закудахтали, что Митч не допустит слушания в сенате. Митч на секунду развязал веревочку и сообщил, что слушание будет. А потом покрепче ухватился за поручни. Самолет трясло. Рыжий король в ужасе метался по доске, жалобно выкрикивая твиты про крокодилов. Ладьи и ферзи осторожно отступили на край доски, а некоторые даже соскользнули в коробочку. Старая большевичка Елизабет Уоррен вспрыгнула на метлу и с гиканьем понеслась над Америкой. А внизу Майкл, весь в белом, обходил свои владения.
А нам чего, мы люди маленькие... Евангелист ли Майкл... Большевичка ли Елизабет... Но вот рыжего злого клоуна пора уже убирать в ящик – а то сколько можно пугать детей.
Tags: Континент держащийся на ковбоях, Про человеков
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…