matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Про тартинки и президентов

Тартинки Кэллога переживают.
Не, ну не тартинки, конечно, переживают, а маркетологи. Маркетологи Кэллога переживают за тартинки. Они так старались, делали красивые тереклипы для тартинок. В смысле, для тех, кто эти тартинки жрет. Ну, т.е. в смысле, для тех, кто эти тартинки пока еще не жрет – и правильно. Чертовы эти тартинки – они как наркотик, без всяких даже тереклипов. Мои бандиты пройти не могут мимо этих тартинок в супермаректе, и по утрам дом наполняется запахом поджареного теста. Запах этот мне, кстати, очень нравится. Но в рот тащить всякую гадость я, конечно, не буду. Мне ж не тринадцать лет.
В общем, маркетологи Кэллога закупили места в эфире во время футбольных соревнований. А футбол у нас в стране – это культ. Кто самый популярный мальчик в школе? Капитан футбольной команды. С кем встречается первая красавица школы, победительница конкурса красоты для подростков? С ним же. О чем грустят все лысоватые мачо с подвисшими от пива животами? О своей несостоявшейся карьере в футболе. В общем, ясно все, да? Национальные соревнования по футболу – это святое. Страна запаслась пивом, попкорном и чипсами и расположилась у телеков. И вот сейчас страна увидит в эфире тартинки Кэллога в креативной подаче...
И надобно ж беде случиться. Задумали Трамп и Блумберг управлять страной.
Два бизнесмена. Успешный и многократно разорившийся. Разорившийся бизнесмен четыре года назад воззвал ко всем потерявшимся бледнолицым мачо и повел их за собой в светлое будущее. Они пошли. Так что теперь у многократно разорившегося бизнесмена денег немеряно. Ну, а у успешного бизнесмена денег тоже достаточно. И вот эти два бизнесмена выкупили себе практически весь эфир на время соревнований по футболу.
А как же тартинки? Не, ну кой-какое время в эфире на их долю осталось, конечно, но вот только... Сидит, допустим, в Нью Йорке либерал у телека. Вообще-то он соблюдает ЗОЖ и тартинки не жрет... но они ведь такие вкусные, говорят ему маркетологи... и мы так старались со своим креативом... и вот ЗОЖник почти уже готов попробовать, и вдруг... С экрана на него смотрит ненавистная рыжая морда. Какие тут тартинки! Только листья салата, только хардкор!
Или сидит, допустим, в Теннесси у телека мачо с пивом. У него в доме эти тартинки уже есть - дети жрут на завтрак. Но сам он пока еще держится, а ведь мог бы... и тогда бы у Келлога заметно увеличился оборот. И вот он глядит на келлоговский креатив и думает, что может и впрямь попробовать... и вдруг! На экране какая-то хрень про потепление, а ему только что пришел счет за электричество. А далее мерзкий клип ругает его обожаемого кумира. Мачо гневно хватает эти чертовы тартинки из буфета и выбрасывает в мусорку.
А чем же тартинки-то виноваты.
В общем, меркетологи растеряны. А мне нравится. В этом что-то есть – когда стране решительно не все равно. Когда людям чего-то надо. Справедливости, закона, чистых источников энергии, денег, поставить баб и негров на место. Каждому свое, абсолютно разное - это понятно. Но каждому чего-то надо. Чего-то большего, чем тартинки Келлога.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Владим Владимыч высказались

    Заявили, что вакцина Спутник так же надежна, как и автомат Калашникова. Западная пресса чешет репу - это в смысле? Она надежна, как автомат…

  • Антропология кремлеботов

    Вчерашний мой пост дал богатый материал для анализа. Мне удалось задетектировать в этой популяции пять основных подходов. 1) Прямолинейный: «Ты…

  • Эволюция от Брежнева до Пиночета

    Чего ни откроешь – всюду свободу Навальному. Я очень даже за. Но вот ведь дежавю – в мозгах откликается комсомольским звоном: свободу Луису…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments