matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Мы и учебный процесс

Обсудили мы с мелкими учебный процесс и недостатки моего к нему подхода. А вот вы, говорю, мне скажите, учителя в школе могут сделать одному ученику замечание прелюдно? Да! -Вот мне мисс Кэйес всегда замечания при всех делает, Алекс говорит. Что я разговариваю. Она меня называет «второй Браен». А я уже и не разговариваю. Мисс Кэйес хорошая, говорит Браен, а вот когда у тебя будет Мисс Гросс...
А меня саб вообще в офис вчера отправил! – Алекс говорит. Саб – это substitute teacher – учитель-заместитель, пенсионер или домохозяйка, приходящие в школу по вызову, если учитель заболел. А в офис отправляют за провинность. Батюшки-светы, говорю, тебя-то за что?
Да, говорит Алекс, мне мисс Франчет в офисе так и сказала, тебя-то почему? А потому что нам саб про Африку рассказывал. И вот он говорит, что там кактусы, он сказал “cactuses”, а я его поправил “cacti”. А он рассердился. А потом он дальше рассказывал про животных, газелей, и сказал «gazelles». А я вот так вот на него смотрел и даже губы вот так вот руками держал, чтобы ничего не сказать. И потом неслышно совсем, шепотом сказал “gazelle”. А потом он стал говорить про людей и сказал «peoples of Africa», а я совсем тихонько сказал «people». Ну и он закричал на меня, чтобы я шел в офис. А мисс Франчет спрашивает, тебя-то за что? А я отвечаю, что я поправлял саба. А она на меня так посмотрела и говорит, Алекс! Иди сейчас же обратно в класс! Ну я и пошел. А саб ничего не сказал, а урок уже скоро кончился.
А вот бывает, спрашиваю, что учителя вам говорят «это тебе надо учить, а не мне, потому что я это уже знаю?» Да, отвечают хором, нам мисс Баерс так все время говорит на уроках испанского. А на меня вот, говорю, студенты за такое нажаловались. Мелкие в экстаз пришли: а мы тогда можно тоже на мисс Баерс нажалуемся? Почему в мед школе жаловаться можно, а нам нельзя?! А вы сперва туда поступите, говорю, или хоть в универ, для начала. А пока учите-ка, давайте, испанский.
Tags: Детки в клетке
Subscribe

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments