matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Опыт борьбы с рассизмом

Распаковываю я рождественские покупки, а муж и спрашивает: «А чего это у тебя Санта черный?» Как черный? Где черный Санта? Ой а вообще-то да...  Дед Мороз-то мой пожалуй и... Там в Волмарте два вида Деда Морозов продавали. У одного морда совсем белая, а нос красный, и глаза водянистые – ну ни дать ни взять пенсионер-алкоголик. Ну куда я такого детям понесу? А у второго вида Дед Морозов был вполне такой здоровый цвет лица, смуглые такие черноглазые Деды Морозы, вот такого и прихватила. А теперь смотрю я на своего Санта Клауса, и да, явно просматривается легкая негроидность. И губы да, и скулы... Ну не то что бы совсем негр, а типа квартеронец – ну вроде как Пушкин. Вот я не думала, что у Дед Морозов есть рассовая принадоежность. Их там в Африке в морозильниках, что ли выращивают. Ну ладно, Дед Мороз себе и Дед Мороз, пусть будет квартеронец.
Теперь, куда ставить. Положено, чтобы на лужайку перед домом, а дом чтобы светился фонариками, на благо окружающих. Но у меня дом в глубине за деревьями, фрнариков моих никому толком не видно, да и лужайки нет. Так что ставлю я Санту своего у почтового ящика, чтобы разделить с общественностью ощущение праздника.
И вот каждый день как приеду я домой, так смотрю, Санта мой в снегу валяется, сбит машиной. Поднимаю Дед Мороза, стряхиваю снег, на следующий день та же история.  Ну что за люди, удивляюсь, чего это им вдруг стало мостовой не хватать. А муж говорит: «Не смеши. Ты что ж, правда думаешь, что его случайно сбивают?» Я... ну вообще-то да. А что...? Да, а ведь район-то у нас и впрямь, чист, как стеклышко, бел, как лилия, таки ни одного негра. Хотя чего понтоваться-то, тоже мне, пенсильванские фермеры, реднеки, белая шваль. А вот поди ж ты, задел чьи-то чувства мой загорелый Дед Мороз. Каждый день поднимаю Санту, стряхиваю снег. Муж говорит, ты в кустах ему гномов с автоматами поставь.
Справили мы Рождество, гостей проводили, время за полночь. Беру псину на поводок, иду развеять перед сном алкогольные пары. Выхожу к почтовому ящику – а это что же такое?! Мой Санта! Приволокли пижоны драное мусорное кресло с помойки, усадили в него моего Дед Мороза. Прикрутили ему к руке изолентой пивную бутылку. А в пластикопый лоб воткнули гвоздь! Ну, нет слов. Это, между прочим, уже покушение на мою частную собственность. Все эти проблемы расовые мне глубоко по барабану, если честно – как-то есть и без того, чем заняться. Но это мой личный Санта! И моя частная территория.
И вот пока я так разопяюсь, мой муж... Ну, угадываем с трех раз, что делает в такой ситуации американский человек? Говорит жене, чтобы кончала разоряться из-за куска пластмассы из Волмарта, час ночи, как-никак? И нет. Выбрасывает Санту вместе с креслом и причиндалами в мусорный бачок? Замечает, что собачку-то так никто и не прогулял? Вот и нет – американский муж звонит в полицию! И уши мои вянут и начинают отпадать, пока я слушаю подробное описание моего Дед Мороза в телефонную трубку – «ну да, он не совсем черный, а как бы латино...».  Помнится, когда у меня в Питере в москвиче стекла разбили, и то соседи звонить ментам не советовали.  И правильно. Менты через два часа приехали и объяснили мне, что зря потревожила, потому что они же не знают, кто разбил. Ну, логично. Ну а копы пенсильванские что? Валаяются под лавками в Рождественскую ночь и ни лыка не вяжут? Матерят мужа и говорят, чтобы шел проспался? Психушку вызывают. Как же приезжают они через десять минут трезвые, как стеклышко, составляют протокол, фотографируют моего Санту. Можно понять – им там скучно сидеть в участке в Рожнественскую ночь.  Район у нас мирный, происшествий нет. Разве вот чья-то псина с территории удерет, подросток в телеграфный столб на папиной машине въедет – ну или вот оскорбят афро-американского Деда Мороза.
Прощаемся мы с копами, выбрасываю я кресло в помойку, освобождаю разобиженного Санту от изоленты, вытаскиваю гвоздь изо лба, утешаю как могу и ставлю на законное место у почтового ящика. Потому что – давайте разберемся. Это мой Дед Мороз. Мой почтовый ящик. И моя территория. А вы, фермеры пенсильванские, реднеки, белая шваль, моего личного Санту обижать не смейте. Мало ли, у кого какие были предки. Сами вы тоже, небось, приехали не на Мэйфлауре.
В общем, история близится к финалу. Приезжаю я домой на следующий день – Санты нет. Сперли. Надо полагать, пенсильванские реднеки решили, что я так и буду тут своего Дед Мороза выставлять до самого мая – мало ли, что Рождество прошло. Может, и правильно решили. На том и сказке конец. 
        
Tags: first time
Subscribe

  • Уехали дети!

    И у меня каникулы. Дети уехали с папой в какие-то его пенаты, там, наверное хорошо – все равно в общем. Вокруг меня никого! Детей нет, нет их папы в…

  • Чуть не сбила пешехода

    Вот только что. Негра, естественно. Не потому что расистка, а потому что его, блин, в темноте не видно. Да не ждешь тут как-то пешеходов, у нас их и…

  • У нормальных людей глобальное потепление, а у нас тут черт-те что

    Льет второй день не просыхая. При этом весьма не жарко. Обычно в это время года у нас тут у каждой постели по вентилятору, а в этом году мы их и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments