matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Предрождественские настроения

Прихожу вот сегодня на работу, прям накануне Рождества, а у меня там полная лавочка народа. Испортила я пуэрториканцев. Университет давно уже закрылся на праздники и будет в этом закрытом состоянии пребывать до самого дня Трех Волхвов – есть оказывается такой день. Так что, до середины января никто в кампусе не появится, и даже кондиционер отключили в целях экономии. Ну, в декабре это пережить можно, хотя тут, конечно, и в декабре очень даже не холодно. А наша лавочка в отдельном домике, и не скажешь даже, что Рождество - полна горница людей. Ну постоянный народ – это у нас, конечно, лига наций – двое россиян, включая меня, немец, чилиец и болгарка. А вот аспиранты-студенты – все чистейшие латины, местные. Вот уж больше года, как я все толкаю зажигательные речи, что мол работать-то надо. Мы, - говорю, - мы, пуэрториканцы, должны успешно добывать федеральные деньги. Хотим мы получать наши стипендии? – народ хором: Хотим! Так вот у них, несознательных федералов, и праздников-то настоящих нету. У нас, пуэрториканцев, тут в нашем Пуэрто Рико, мы что празнуем? От прерождественской недели до Трех Волхвов, это месяц, так? Ну, потом, конечно, все праздники презренных федералов мы уж тоже так и быть отметим, ладно. И день Президента, и Мартин Лютер Кинга, и что там у них еще зимой? Они и праздновать-то не умеют, и выходные-то не всюду устраивают, но мы, пуэрториканцы, знаем точно, что чей-то день – это выходной. У нас и на каждого конкистадора, который к нам тут на остров заглянул, есть по выходному, и Пасхальная неделя, конечно же – правильно, полторы. В мае – неделя – уже и не помню почему, первое мая тут ведь, вроде, не отмечают? А, ну да, Де Диего. Или Понсе де Леон? Ну, в июле вообще тут жарко работать, и естественно надо все позакрывать. Мало ли, что кондиционеры. Ну да, мы тут, конечно не сахар на плантации убираем, а вроде как наукой пытаемся заниматься в прохладном помещении, но это не суть. Ну, осенью естественно, опять федеральные праздники, День Труда, что там еще в октябре, опять же парочка гишпанских конкистадоров. А уж на День Благодарения надо, конечно же, целую неделю проотдыхать, а то чего мелочиться. И совсем уж ничего до Рождества осталось. Ну, и как же мы теперь заберем у презренных федералов их научные деньги? Мы, конечно, все умные, это-то понятно. Только, боюсь, они там в своих Гарвардах тоже ведь не идиоты… Похоже, работать надо? Ну что, no pasaran? Patria o muerte venceramos! И вот пожалте, половина аспирантов прям накануне Рождества вышла на работу. И даже некоторые пригрозили 27го опять придти. Что ж это будет теперь с нашим Островом?
Tags: Мой остров
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments