matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

А мы вот не безобразим!

Вышли в центр города и дисциплинированно денек протестовали, благо что погода хорошая да и в карантине засиделись. А потом разошлись по домам, занялись своими делами - и все.
Хотя, казалось бы – у нас тут в Детройте негров, что... Да нет, совсем не то, что вы подумали. И кстати, а что вы, собственно, подумали?
В общем, тут у нас высокий процент американцев африканского происхождения. И город наш исторически известен своей... ну как бы это получше выразиться... своей... ну, экспрессией, что ли. Город наш экспрессивен, да. В городе нашем сложилась историческая традиция экспрессивно выражать себя пожарами и стрельбой.
К слову, в первые же дни эпидемии в нашем штате раскупили все патроны, и их теперь нигде не достать. И это вам не шуточки – раскупить все патроны в Мичигане. Поскольку стрельбища – одно из любимых развлечений мичиганских мачо, наряду с пивом и катерами. И, соответственно, патроны неплохо раскупаются даже и в мирное время, так что продавцы всегда имеют запас. И вот запас этот разошелся нынче под ноль.
При всем при том, над нами царит мирное небо, мирно открываются мирные магазины и ресторанчики, а к завтрему нам даже обещали открыть парикмахерские, если будем себя хорошо вести. И где же вся наша экспрессия?
Отшумели песни нашего полка. Шумели они десятилетиями. Шумели и стреляли. Постреляв, поджигали раён. Отбрасывали тлеющие головешки и продолжали стрелять. И устали.
От такой жизни самый экспрессивный народ устанет. Собственно, такой жизни народ и не хотел. Так что народ выбирал себе свое народное правительство, в надежде, что народное это правительство наведет в народе порядок. И три народных мэра, один за другим, скоммуниздили к ебеням весь городской бюджет. Народное правительство – оно такое.
Впрочем, это я не совсем справедливо. Первый черный мэр воровал немного, и ему простили. Второй вообще не успел провороваться – его скинули очень быстро, полагаю, там было что-то посерьезнее воровства. Но вот зато третий черный мэр оттянулся на бюджете сразу за троих. Вроде он скоро выйдет из тюряги.
Ну и все. Три – магическое число. Народ устал. Народ выбрал себе какое-то совсем белое и весьма консервативное правительство. И примерно за декаду правительство это ухитрилось превратить город в конфету. Как? – а хз. Наблюдаю и удивляюсь. Несколько лет ушло на то, чтобы сделать город безопасным и пригодным для жизни, а потом город вдруг раз – и заделался приятным и красивым. Отреставрировали старые здания, насажали деревьев, разбили парки, проложили велодорожки, наоткрывали кафешек, театров, музеев и магазинчиков – и все, конфета. Вот приезжайте к нам на Мичиган и убедитесь.
В общем, народ и правительство не то что бы друг друга полюбили, а как бы это выразиться... Сработались, что ли? Приняли, в общем, друг друга. Со всеми проблемами и недостатками.
Так что мы теперь ведем себя прилично, и у нас тут исторический опыт. Ну, а прочие могут пойти по нашему историческому пути, если им интересно. Кто там следующий? Похоже, Миннеаполис?
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Где там чего отрезали

    Смотрела я как-то в детстве кино. Как сейчас помню, в кинотеатре Максим на Ланском шоссе, тогдашнем проспекте Смирнова. Там про мальчика было,…

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Кто тут кого потерял

    Франция на нас разобиделась. Ну, т.е. Макрон разобиделся. Пресса огорченно пишет – Америка теряет НАТО. Хотя я не знаю, кто тут кого теряет. Где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments