matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Прелести ковида

Прям накануне наших летних праздинков дети сказали, что в футболе-бейсболе трехдневный перерыв, так они непрочь бы куда-нибудь съездить. В обычный год я б их насмех подняла. На этот викенд независимости резервировать все надо за несколько месцев – да и все равно выходит паршиво, т.к. все переполнено. Но ковид!
Всякие симпатичные места на озерах только что пооткрывались, и везде все свободно. За полчаса нашли кемп на маленьком озере в трех часах езды, собрались да двинули. Сидим на озере, вокруг лес. Озеро как раз такое, чтоб мне переплыть туда и обратно и чуть-чуть устать. Сверху прогрето солнцем как теплая ванна. Снизу, судя по ощущениям, бьют холодные ключи. В общем, кайфовое озеро. По поверхности озера скользят мужики на резиновых кругах и лодочках – с пивом. Недалеко от берега плавучие мостки, на которых орава мелких сталкивает друг друга в воду, объединяясь во фракции с криками «long live the king!». Мои где-то в этой толпучке.
По дороге сюда посидели в симпатичном ресторанчике. В первый раз с марта. У нас в городе пока что можно только на вынос или на улице, но далеко не всюду на улице столики есть. А на севере штата пооткрывались. Ну как пооткрывались – ресторанчик почти пустой. При том что очень хороший и вкусный оказался - итальянский. В обычный год да в праздничный викенд там бы очередь была на час. Я уж не говорю, что мы доехали без пробок – народ по домам сидит. В общем, мне так даже нравится.
А на ночь глянула новости – батюшки-светы! – Мексика от нас границу закрыла! Вот это да. Похоже, проблема иммиграция взяла да и решилась сама собой. Все, никто нас не хочет. Европа нас не пускает – это понятно – но Мексика! Эх. Придется пока что по собственным озерам ездить.
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Уехали дети!

    И у меня каникулы. Дети уехали с папой в какие-то его пенаты, там, наверное хорошо – все равно в общем. Вокруг меня никого! Детей нет, нет их папы в…

  • Монги. Которые пишутся хмонги

    Обсуждали тут в топе афганцев, которых заберут в Штаты за хорошее поведение – а я как раз вспомнила про монгов. Которые пишется хмонги. А еще их…

  • Чуть не сбила пешехода

    Вот только что. Негра, естественно. Не потому что расистка, а потому что его, блин, в темноте не видно. Да не ждешь тут как-то пешеходов, у нас их и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments